Белоруссия может остаться без российской электроэнергии В минувшую пятницу на российском рынке акций произошел отскок котировок от нижней границы среднесрочного бокового коридора 1600-1700 пунктов по ММВБ, что в очередной раз подтвердило его прочность. Лучше всего маневр удался акциям Сбербанка — на информации о том, что Суверенный фонд Китая получил предложение о приобретении 5%-ной доли Сбербанка РФ от инвестиционных банков, организующих приватизацию крупнейшего российского банка, отмечают в ИК «Сибпрофинвест». Уже сегодня «Интер РАО ЕЭС» намерена полностью остановить поставки электроэнергии в Белоруссию. На сегодняшний день задолженность Минска перед Москвой составляет 1,5 млрд. рублей (Белоруссия не платит за электроэнергию с марта этого года). Миноритарии очень огорчились и выдвинули менеджменту компании неожиданное требование — в следующем году раздать им вместо годового отчета по подушке, простыне или хотя бы по пачке чая. Пока акционерам кроме небольших дивидендов удалось получить от «Интер РАО» только талоны на питание. Фото с сайта lenta.ru РАО, Сбербанк, Миноритарий, МАРТ, Электроэнергия, Компания

Белоруссия может остаться без российской электроэнергии

Белоруссия может остаться без российской электроэнергииВ минувшую пятницу на российском рынке акций произошел отскок котировок от нижней границы среднесрочного бокового коридора 1600-1700 пунктов по ММВБ, что в очередной раз подтвердило его прочность. Лучше всего маневр удался акциям Сбербанка — на информации о том, что Суверенный фонд Китая получил предложение о приобретении 5%-ной доли Сбербанка РФ от инвестиционных банков, организующих приватизацию крупнейшего российского банка, отмечают в ИК «Сибпрофинвест».

Уже сегодня «Интер РАО ЕЭС» намерена полностью остановить поставки электроэнергии в Белоруссию. На сегодняшний день задолженность Минска перед Москвой составляет 1,5 млрд. рублей (Белоруссия не платит за электроэнергию с марта этого года).

Миноритарии очень огорчились и выдвинули менеджменту компании неожиданное требование — в следующем году раздать им вместо годового отчета по подушке, простыне или хотя бы по пачке чая. Пока акционерам кроме небольших дивидендов удалось получить от «Интер РАО» только талоны на питание.

Фото с сайта lenta.ru

Европа хочет остаться без российских туристов. И газа?
И российские, и европейские эксперты говорят о том, что спешить с введением санкций в отношении России не стоит: необдуманные действия Запада причинят вред, прежде всего, самим же западным государствам.

Украина может остаться без электричек
Проверки Антимонопольного комитета (АМКУ) процедуры закупки дизельного топлива для железнодорожной отрасли Украины могут оставить страну на время без электричек.


  • РАО,
  • Сбербанк,
  • Миноритарий,
  • МАРТ,
  • Электроэнергия,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.