Первые партии овощей из Европы уже сегодня могут поступить в Россию

Первые партии овощей из Европы уже сегодня могут поступить в РоссиюРоссийская санитарная служба в понедельник планирует рассмотреть вопрос о допуске на рынок РФ первых партий свежих овощей из Евросоюза. «Возможно, мы завершим экспертные процедуры в понедельник, и если у нас не возникнет вопросов, то будем открывать, но очень ограниченно», — заявил в понедельник «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Как сообщал «Росбалт», 2 июня Россия ввела запрет на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции, жертвами которой уже стали около 40 человек.

Ранее глава службы Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор может подписать соглашения с пятью европейскими странами о разрешении ввоза овощей в страну. Онищенко пояснил, что в Германии, где изначально была зафиксирована инфекция, сейчас преобладает бытовой способ передачи заболевания, а также, возможно, через воду.

Первая партия «Тигров-М» с модулем «Арбалет-ДМ» поступила в российскую армию
Новейший боевой модуль с дистанционным управлением (БМДУ) «Арбалет-ДМ» прошёл испытания на шасси автомобиля «Тигр-М» и начал поступать в войска, передаёт РИА Новости сообщение гендиректора компании «Оружейные мастерские» Дмитрия Галкина.

Минэнерго Украины заявило о поставке первой партии угля из Кузбасса
Украинская компания «Центрэнерго» в настоящее время отгружает первую партию угля из Кузбасса. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в ходе заседания антикризисного энергетического штаба.

Первую партию планшетов Nexus 7 раскупили за два дня
Американские розничные магазины практически полностью распродали первую партию планшетов Nexus 7, сообщает Reuters. Устройство поступило в продажу в США в пятницу, 13 июля, но магазины начали принимать предварительные заказы на него несколькими днями ранее. Издание PCWorld сообщает, что в большинстве торговых точек аппараты кончились уже к вечеру первого дня продаж. Новая партия устройств, как ожидается, поступит в магазины в начале августа.

В РФ уничтожена первая партия привезенных из Украины продуктов
В Белгороде уничтожена первая партия ввезенных с территории Украины санкционных колбасы и сыра, передает ТАСС. «Продукты украинского производства не имели ветеринарно— сопроводительных документов.


  • ОВОЩ,
  • Понедельник,
  • Онищенко,
  • Геннадия,
  • Служба,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: