РСПП выступает против госрегулирования цен на роуминг

РСПП выступает против госрегулирования цен на роумингНапомним, поправки в закон «О связи», отменяющие плату за входящие звонки во внутрисетевом роуминге были внесены в правительство в январе этого года. Минкомсвязи и ФАС их уже одобрили.

Члены комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям считают нецелесообразным и недопустимым прямое госрегулирование цен на внутрисетевой роуминг и законодательное закрепление бесплатных входящих звонков в роуминге.

Высокий уровень конкуренции обеспечивает на этом рынке постоянное снижение цен, отсутствие для абонентов сотовой связи понятия «зоновых тарифов», а бесплатные входящие звонки сотовые операторы стали предлагать еще до законодательного введения принципа «платит звонящий».

Путин выступил против повышение цен на алкоголь
Президент Путин рассказал, как нужно бороться с алкоголизацией населения.

Ростуризм выступил против повышения цен в отелях
Ростуризм выступает против повышения цен российскими отельерами на фоне увеличения туристического потока из Китая, заявил ТАСС руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«МегаФон» снизил цены на роуминг в Европе в девять раз
Именно несговорчивость иностранных операторов «Мегафон», «МТС» и «Билайн» называли одной из основных причин высоких цен на роуминг. Напомним, что Федеральная антимонопольная служба не раз возбуждала дела против отечественных компаний.


  • Звонок,
  • Роуминг,
  • ЦЕНА,
  • Связь,
  • Абонент,
  • Рынок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: