Лагард прошла собеседовние на пост главы МВФ

Как сообщают западные СМИ, по словам Лагард, «развивающиеся страны будут услышаны», и она не будет представлять в МВФ интересы какой-то конкретной страны или региона. Напомним, развивающиеся страны не смогли консолидироваться для выдвижения единого альтернативного кандидата на пост главы МВФ.

Кандидатура К.Лагард получила поддержку крупнейших акционеров МВФ — Европейского союза, на долю которого приходится 31% голосов в фонде, и США (17%), а также таких развивающихся стран, как Египет и Индонезия.

Совет директоров Международного валютного фонда завершил индивидуальные собеседования с двумя претендентами на пост директора-распорядителя. В начале следующей недели 23 функционера, входящих в Совет, соберутся, чтобы окончательно обсудить каждую кандидатуру.

РФ поддержит Лагард на выборах на пост главы МВФ
Россия поддержит кандидатуру действующего руководителя МВФ Кристин Лагард на предстоящих в 2016 г. выборах директора-распорядителя фонда, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов во вторник.

Французские следователи нагрянули с обыском в дом главы МВФ Кристин Лагард
Международный валютный фонд пока оказывает полную поддержку директору организации Кристин Лагард, но все может измениться.

Москву посетит глава МВФ Кристин Лагард
Президент вспомнил, как еще до назначения на пост главы МВФ Лагард сопровождала его в поездках во время государственного визита в Париж. «Теперь у вас новая, очень интересная работа, и прежде всего хотел бы пожелать вам успехов и удачи, потому что от того, как работает Международный валютный фонд, оказалось, кое-что в мире зависит», — сказал Медведев.

СМИ узнали имена кандидатов на пост главы Минэкономразвития
Шорт-лист кандидатов на пост главы Минэкономразвития, вакантный после ареста и увольнения Алексея Улюкаева, сформирован. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает Rambler News Service со ссылкой на источники.

Публицист: Мафия продвигает на пост главы налоговиков Латвии человека, который ей удобен
Журналист отметил, что еще полгода назад глава министерства финансов Дана Рейзниеце-Озола выступала непримиримым борцом за кристально чистую репутацию сотрудников СГД.


  • Страна,
  • МВФ,
  • Совет,
  • ПОСТ,
  • Директор,
  • ФОНД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: