Россия выходит из скандального дела Hermitage Capital

Россия выходит из скандального дела Hermitage CapitalГлава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер больше не находится в розыске, пишет в понедельник 27 июня газета «Коммерсантъ». Как стало известно изданию, имя Браудера было исключено из розыскной базы одновременно с передачей его дела в Главное управление МВД по ЦФО для оценки перспектив дальнейшего расследования.

Источники «Ъ» в центральном аппарате МВД объясняют передачу дела в ГУ по ЦФО с недавним поручением разобраться со всеми делами, связанными с именем умершего в ноябре 2009 году в СИЗО Сергея Магнитского, которое президент Дмитрий Медведев дал генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

Как стало известно «Ъ», в ближайшее время может быть прекращено одно из самых скандальных уголовных дел последнего времени — о неуплате налогов,-- обвиняемым по которому проходит управляющий инвестиционным фондом Hermitage Capital Уильям Браудер.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники СПС в массовом порядке выходят из «Правого дела»
О своем выходе заявили лидеры Якутского ( Федор Луковцев ), Калужского ( Вера Корзун ), Орловского ( Сергей Тарасов ) и Кемеровского ( Дмитрий Шагиахметов ) отделений. Серьезная потеря и у ставропольских «правых» — там о своем выходе из партии заявил председатель комитета по экономике Ставропольской краевой думы Борис Оболенец, отмечает Шавшукова.

Тренер «Челси» предсказал сборной России выход из группы на ЧМ
Главный тренер лондонского футбольного клуба «Челси» португалец Жозе Моуринью считает, что сборная России по футболу на чемпионате мира в Бразилии выйдет из группы с первого места и в 1/8 финала…

На Ставрополье из "Правого дела" вышло более трети партийцев
Остается открытым вопрос о руководителе краевого отделения партии: А. Коровин, до этого времени исполнявший обязанности его председателя, в ходе заседания политсовета представил заявление о выходе из «Правого дела».

Партнер Hermitage Capital попросил Медведева прекратить его дело
Партнер и бывший управляющий российского отделения фонда Hermitage Capital Иван Черкасов обратился к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой прекратить уголовное преследование коллег погибшего юриста фонда Сергея Магнитского. Текст письма опубликован на сайте «Остановить неприкасаемых». В письме Черкасов отмечает, что в связи с делом Магнитоского по инициативе президента в России была проведена либерализация уголовного законодательства.


  • МВД,
  • Браудер,
  • Уильям,
  • Глава,
  • Рашид,
  • Чайка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: