Процесс над лидерами "красных кхмеров" начался в Камбодже

Процесс над лидерами 'красных кхмеров' начался в КамбоджеСудебный процесс над четырьмя бывшими руководителями режима «красных кхмеров», развязавших геноцид против народа Камбоджи в 1970-е годы, в понедельник начался в камбоджийской столице Пномпене, сообщает агентство Франс Пресс.

В столице Камбоджи Пномпене начался судебный процесс над четырьмя лидерами режима красных кхмеров. В их число входит бывший министр иностранных дел Иенг Сари, ближайший соратник Пол Пота.

В Камбодже 24 июня начнется суд над сподвижниками лидера «красных кхмеров» Пола Пота (настоящее имя — Салот Сар). Перед судом предстанут бывший председатель президиума Кхиеу Сампхан, второй человек в государстве при режиме «красных кхмеров» Нуон Чеа, экс-министр иностранных дел Йенг Сари и его жена Йенг Тирит, сообщает телеканал «Вести-24».

Пол Пот. Путь красного кхмера. Часть 4. Падение режима и двадцать лет войны в джунглях
С самых первых дней нахождения «красных кхмеров» у власти отношения Кампучии с соседним Вьетнамом продолжали оставаться напряженными.

Джоли могла купить землю у экс-лидера "красных кхмеров"
Голливудская актриса и глава благотворительного фонда в Камбодже Анджелина Джоли могла купить участок земли у экс-лидера «красных кхмеров» Та Тита, сообщает NEWSru.co.il. Напомним, что Та Тит является одним из трех человек, которые разыскиваются ООН по обвинению в геноциде своего народа и преступлениях против человечности.

Пол Пот. Путь красного кхмера. Часть 2. Победа в гражданской войне
К тому времени, как «красные кхмеры» окончательно закрепились в горных районах северо-восточной Камбоджи, в стране также происходили стремительные политические изменения.

«Красные кхмеры» дожили до трибунала
В Камбодже судят ближайших соратников Пол Пота В понедельник в Пномпене начался судебный процесс над тремя лидерами бывшего режима «красных кхмеров», обвиняемыми в геноциде и других преступлениях против человечности, совершенных в Камбодже в 70-е годы прошлого века.

Пол Пот. Путь красного кхмера. Часть 3. «Рисовый коммунизм»
После взятия Пномпеня «красные кхмеры» приступили к радикальной трансформации камбоджийского государства и общества.


  • Пномпень,
  • Столица,
  • «красных,
  • САРИ,
  • ПОТ,
  • Камбоджа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: