Московский суд вынесет приговор экс-полковнику СВР Потееву

20 июня в ходе прений сторон гособвинитель просил суд признать Потеева виновным по статьям «Дезертирство» и «Государственная измена». Пресс-секретарь суда отметил, что в связи с секретностью процесса суд не разглашает срок наказания, которого потребовало для Потеева государственное обвинение.

Московский окружной военный суд сегодня огласит заочный приговор бывшему полковнику СВР Александру Потееву. Он обвиняется в выдаче Соединенным Штатам группы российских агентов-нелегалов.

Группу российских разведчиков-нелегалов летом 2010 года выслали из США в обмен на четырех граждан, осужденных в России за шпионаж. Процесс проходит заочно, так как Потеев сбежал из страны, и в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом «секретно».

Суд вынесет приговор трем участникам «Хизб ут-Тахрир»
Северо-Кавказский окружной военный суд вынесет приговор предполагаемым организатору и участникам дагестанского подразделения запрещенной в РФ экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщила РИА Новости представитель пресс-службы суда Алена Катькало.

Эстонский суд вынесет приговор поставлявшим в Россию оружие гражданам
В Эстонии Харьюский уездный суд вынесет в понедельник приговор незаконным торговцам оружием.

Суд вынесет приговор виновнику ДТП на Минской улице
Никулинский суд Москвы в среду вынесет приговор Александру Максимову, в состоянии алкогольного опьянения сбившему насмерть семь человек на Минской улице столицы прошлой осенью.

СМИ: сдавший Чапман экс-полковник разведки Потеев умер в США
Считается, что именно он "сдал" американцам группу российских разведчиков, после чего бежал в США.

Суд вынесет приговор по делу об ожогах младенцев в Туле
Центральный районный суд Тулы вынесет приговор по резонансному делу об ожогах младенцев в роддоме города, сообщает управление судебного департамента области.


  • СУД,
  • Потеев,
  • Ведчиковнелегал,
  • США,
  • Обмен,
  • Гражданин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: