Куртка Джексона из "Триллера" продана за 1,8 миллиона долларов

Куртка Джексона из 'Триллера' продана за 1,8 миллиона долларовЧерно-красная куртка, в которой Майкл Джексон снимался в клипе на песню «Триллер» в 1983 году, продана на аукционе в Калифорнии за 1,8 миллиона долларов.

Пиджак — один из двух, в которых певец снимался в получившем широкую известность клипе — был назван топ-лотом торгов и изначально оценивался в сумму от 200 до 400 тысяч долларов. Он стал самой дорогой личной вещью Джексона, когда-либо проданной на торгах.

За 1,8 млн долл продана на аукционе в штате Калифорния красная кожаная куртка с черными вставками, застежками на кнопках и характерными наплечниками, в которой «король поп-музыки» Майкл Джексон снялся в видеоклипе к знаменитой песне «Триллер» из одноименного альбома 1982 года.

Фото с сайта lenta.ru

В США один цент продали за 1,15 миллиона долларов
Монета достоинством в один цент продана на аукционе в США за 1,15 миллиона долларов.

Договор об основании Apple продали за 1,6 миллиона долларов
Стартовая цена «документа об основании компании, кардинально изменившей технологии, бизнес и весь мир» составляла 100-150 тысяч долларов. Обладателем своеобразной реликвии IT-индустрии стал гендиректор медиакорпорации Cisneros Corp Эдуардо Сиснерос ( Eduardo Cisneros ), обошедший около 30 потенциальных покупателей.

Коллекция фотографий царской семьи продана за 1,7 миллиона долларов
Коллекция фотографии царской семьи Романовых была куплена покупателем, имя которого не разглашается, на аукционе в Женеве за 1,7 миллиона долларов при первоначальной цене 54 тысячи долларов. По словам директора музея Мультимедиа Арт Ольги Свибловой, коллекция, в которую вошли более 300 фотографий, представляет для покупателя исторический интерес и имеет к искусству опосредованное отношение.

130-летнюю винтовку продали за 1,26 миллиона долларов
В США с аукциона была продана раритетная винтовка Winchester, изготовленная в 1886 году. За нее выручили 1,265 миллиона долларов. Торги проводила фирма Rock Island Auction Company (штат Иллинойс).

Раритетную «Лейку» продали за 1,6 миллиона евро
Фотоаппарат «Лейка», изготовленный по индивидуальному заказу в 1955 году, продан на аукционе в Вене за 1,6 миллиона долларов, передает Agence France-Presse Камера принадлежала влиятельному американскому фотографу Дэвиду Дугласу Данкану…


  • КЛИП,
  • Триллер,
  • Аукцион,
  • Доллар,
  • Куртка,
  • Майкл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: