Сегодня вынесут приговор экс-полковнику СВР Александру Потееву Московский окружной военный суд сегодня огласит заочный приговор бывшему полковнику СВР Александру Потееву. Он обвиняется в выдаче Соединенным Штатам группы российских агентов-нелегалов. В понедельник, 27 июня, Московский окружной военный суд огласит приговор бывшему полковнику Службы внешней разведки Александру Потееву, обвиняемому в выдаче США российских разведчиков. Судебное следствие по этому делу завершено, и 20 июня текущего года в ходе прений сторон государственный обвинитель просил суд признать Потеева виновным по статьям УК РФ «Дезертирство» и «Государственная измена». Группу российских разведчиков-нелегалов летом 2010 года выслали из США в обмен на четырех граждан, осужденных в России за шпионаж. Процесс проходит заочно, так как Потеев сбежал из страны, и в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом «секретно». СУД, Александр, Потеев, Выдача, Полковник, Говор

Сегодня вынесут приговор экс-полковнику СВР Александру Потееву

Сегодня вынесут приговор экс-полковнику СВР Александру ПотеевуМосковский окружной военный суд сегодня огласит заочный приговор бывшему полковнику СВР Александру Потееву. Он обвиняется в выдаче Соединенным Штатам группы российских агентов-нелегалов.

В понедельник, 27 июня, Московский окружной военный суд огласит приговор бывшему полковнику Службы внешней разведки Александру Потееву, обвиняемому в выдаче США российских разведчиков. Судебное следствие по этому делу завершено, и 20 июня текущего года в ходе прений сторон государственный обвинитель просил суд признать Потеева виновным по статьям УК РФ «Дезертирство» и «Государственная измена».

Группу российских разведчиков-нелегалов летом 2010 года выслали из США в обмен на четырех граждан, осужденных в России за шпионаж. Процесс проходит заочно, так как Потеев сбежал из страны, и в закрытом режиме, поскольку дело поступило в суд под грифом «секретно».

Экс-глава ФСБ рассказал о возможной причине смерти Потеева
Депутат Госдумы и бывший глава ФСБ Николай Ковалев сообщил, что смерть сбежавшего в США экс-сотрудника СВР Александра Потеева может быть вызвана постоянным нервным стрессом и обострением болезней…

СМИ: сдавший Чапман экс-полковник разведки Потеев умер в США
Считается, что именно он "сдал" американцам группу российских разведчиков, после чего бежал в США.


  • СУД,
  • Александр,
  • Потеев,
  • Выдача,
  • Полковник,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.