Китай заблокировал многомиллиардную сделку с Airbus Американский концерн подписал с «Аэрофлотом» на авиасалоне Ле Бурже-2011 контракт стоимостью $1,15 млрд на покупку восьми Boeing 777-300 с 50% скидкой по отношению к каталожной цене. Вообще Airbus не везет на этом салоне. Китай отложил объявление о заключении сделки между Hong Kong Airlines и Airbus о покупке 10 лайнеров А380. Как сообщили агентству Reuters источники, о сделке на 3,8 млрд долларов должно было быть объявлено в четверг, 23 июня, однако Пекин отложил торжественное событие в связи с недовольством правилами ЕС, касающимися выбросов парниковых газов. Китай заблокировал соглашение между Hong Kong Airlines и концерном Airbus о поставке десяти авиалайнеров A380, сообщает The Financial Times со ссылкой на руководство концерна. Таким образом Пекин выразил свое несогласие с планами европейского правительства распространить с начала 2012 года систему торговли квотами на выбросы парникового газа и вредных веществ на иностранные авиакомпании, использующие воздушное пространство Европы. Фото с сайта lenta.ru Китай, Пекин, Миллиард, Руководство, Ссылка, Концерн

Китай заблокировал многомиллиардную сделку с Airbus

Китай заблокировал многомиллиардную сделку с AirbusАмериканский концерн подписал с «Аэрофлотом» на авиасалоне Ле Бурже-2011 контракт стоимостью $1,15 млрд на покупку восьми Boeing 777-300 с 50% скидкой по отношению к каталожной цене. Вообще Airbus не везет на этом салоне.

Китай отложил объявление о заключении сделки между Hong Kong Airlines и Airbus о покупке 10 лайнеров А380. Как сообщили агентству Reuters источники, о сделке на 3,8 млрд долларов должно было быть объявлено в четверг, 23 июня, однако Пекин отложил торжественное событие в связи с недовольством правилами ЕС, касающимися выбросов парниковых газов.

Китай заблокировал соглашение между Hong Kong Airlines и концерном Airbus о поставке десяти авиалайнеров A380, сообщает The Financial Times со ссылкой на руководство концерна. Таким образом Пекин выразил свое несогласие с планами европейского правительства распространить с начала 2012 года систему торговли квотами на выбросы парникового газа и вредных веществ на иностранные авиакомпании, использующие воздушное пространство Европы.

Фото с сайта lenta.ru

Airbus подтвердил сделку с Ираном на поставку 100 самолетов
Французский авиационно-космический концерн Airbus подтвердил заключение сделки с крупнейшим иранским перевозчиком Iran Air на поставку 100 самолетов. Соответствующее сообщение было размещено в четверг на сайте компании.

Сенаторы-демократы сорвали блокировку ядерной сделки с Ираном
Американские сенаторы-демократы заблокировали резолюцию республиканцев против ядерной сделки с Ираном. Об этом сообщает в четверг, 10 сентября, Reuters.


  • Китай,
  • Пекин,
  • Миллиард,
  • Руководство,
  • Ссылка,
  • Концерн
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: