Число жертв стихии в Японии возросло до 15,5 тыс. человек

Число жертв стихии в Японии возросло до 15,5 тыс. человекНаиболее серьезной проблемой после землетрясения стала авария на АЭС Фукусима-1. Там в результате выхода из строя системы охлаждения реакторов произошли несколько аварий и взрывов. Сегодня специалисты компании-оператора атомной электростанции обнаружили в воде бассейна с отработавшим ядерным топливом повышенное содержание щелочи.

Список жертв разрушительного землетрясения и цунами в Японии достиг 15,5 тыс. человек, сообщает в воскресенье Национальное полицейское агентство Японии. По данным ведомства, наибольшее число погибших приходится на три префектуры — Мияги ( 9 тыс. 275 человек), Иватэ (4 тыс. 562 человека) и Фукусима (1 тыс. 597 человек).

Часть состязаний летних Олимпийских игр 2020 года, за право провести которые намерен бороться Токио, могут пройти в пострадавших от землетрясения и цунами районах Японии, в том числе в префектуре Фукусима.

Число погибших в беспорядках в Казахстане возросло до 15 человек (ВИДЕО)
Большинство погибших получили смертельные ранения во время массовых столкновений с полицией в городе Жанаозен. Там в конце прошлой недели во время празднования дня независимости неизвестные сожгли 46 зданий и несколько автомобилей.

Число жертв землетрясения в Италии возросло до 278 человек
Об этом сообщает в пятницу, 26 августа, «РИА Новости» со ссылкой на телеканал RaiNews24. Ранее СМИ сообщали о 268 погибших и 387 пострадавших, которые находятся в больницах.

Число жертв терактов в Брюсселе возросло до 28 человек
Число жертв терактов в Брюсселе возросло до 28 человек, сообщает телеканал RTL.

Число жертв взрывов в Дамаске возросло до 70 человек
Число жертв взрывов в пригороде Дамаска возросло до 70 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в сирийском народном ополчении.

Число жертв теракта в Кабуле возросло до семи
В МИД РФ сообщили, что здание российского посольства в Кабуле получило незначительные повреждения.


  • Землетрясение,
  • Фукусим,
  • Человек,
  • Цунами,
  • Префектура,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: