Итог недели: лидеры ЕС пообещали новый пакет помощи Греции

Итог недели: лидеры ЕС пообещали новый пакет помощи ГрецииУчастники саммита ЕС в Брюсселе договорились о том, что не допустят банкротства Греции, и пообещали сформировать новую программу финансовой помощи этой стране к началу июля. Это не мешает аналитикам называть борьбу с кризисом бессмысленной и делать прогнозы относительно скорого развала еврозоны.

МВФ и ЕС заявили, что если греческий парламент выскажется против реформы, то жизненно необходимый стране кредитный транш в 1,2 миллиарда евро не будет предоставлен и правительство уже через сутки останется без средств.

Точную сумму греческий премьер не назвал, но известно, что в 2010 году Афины на оздоровление национальной экономики получили взаймы от Международного валютного фонда и Евросоюза 110 млрд евро.

Фото с сайта lenta.ru

Правительство Эстонии одобрило участие страны в пакете помощи Греции
Правительство Эстонии на внеочередном заседании в среду одобрило участие страны во втором пакете финансовой помощи Греции в общем объеме до 130 миллиардов евро, решение кабинета министров должен утвердить парламент Эстонии, сообщила пресс-служба правительства. Министры финансов стран еврозоны во вторник согласовали программу второго пакета финансовой помощи Греции в размере до 130 миллиардов евро и рекомендовали частным держателям греческого долга на 206 миллиардов евро списать 53,5% от номинала.

ЕС согласовал третий пакет помощи Греции
Третий пакет помощи рассчитан на 3 года, сообщает агентство Bloomberg. В течение этого времени Греция должна провести необходимые реформы.

США выделят новый пакет помощи Украине
Соединенные Штаты Америки пообещали предоставить Украине дополнительную помощь в размере 53 млн долларов. Основная часть этой суммы пойдет на военные нужды страны.

ЕС подготовил новый пакет санкций против России
Постоянные представители 28 стран ЕС сегодня более пяти часов обсуждали новые санкции против России.

ЕС принял новый пакет санкций против РФ: они вступят в силу в пятницу
Между тем доллар обновил исторический максимум после принятия новых санкций против РФ.


  • ЕВРО,
  • Страна,
  • Сутки,
  • Правительство,
  • Средство,
  • Транш
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: