Сегодня могут разрешить ввоз в Россию первых партий овощей из ЕС Российская санитарная служба в понедельник планирует рассмотреть вопрос о допуске на рынок РФ первых партий свежих овощей из Евросоюза. «Возможно, мы завершим экспертные процедуры в понедельник, и если у нас не возникнет вопросов, то будем открывать, но очень ограниченно», — заявил в понедельник «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Ранее глава службы Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор может подписать соглашения с пятью европейскими странами о разрешении ввоза овощей в страну. Онищенко пояснил, что в Германии, где изначально была зафиксирована инфекция, сейчас преобладает бытовой способ передачи заболевания, а также, возможно, через воду. Россия 2 июня ввела эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции. Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции. Онищенко, Понедельник, ОВОЩ, Инфекция, Геннадия, Эмбарго

Сегодня могут разрешить ввоз в Россию первых партий овощей из ЕС

Сегодня могут разрешить ввоз в Россию первых партий овощей из ЕСРоссийская санитарная служба в понедельник планирует рассмотреть вопрос о допуске на рынок РФ первых партий свежих овощей из Евросоюза. «Возможно, мы завершим экспертные процедуры в понедельник, и если у нас не возникнет вопросов, то будем открывать, но очень ограниченно», — заявил в понедельник «Интерфаксу» руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Ранее глава службы Геннадий Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор может подписать соглашения с пятью европейскими странами о разрешении ввоза овощей в страну. Онищенко пояснил, что в Германии, где изначально была зафиксирована инфекция, сейчас преобладает бытовой способ передачи заболевания, а также, возможно, через воду.

Россия 2 июня ввела эмбарго на импорт всех овощей из ЕС из-за распространения в Европе кишечной инфекции. Российские власти заявили, что отменят эмбарго при выполнении ряда условий, в частности, когда будет найден источник инфекции и озвучены меры, не допускающие ввоза на территорию страны какой-либо зараженной продукции.

Ввоз в Россию большой партии «Боярышника» пресекли в Белоруссии
Через российско-белорусскую границу со стороны Полоцка пытались провезти 28 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, передает РИА «Новости» со ссылкой на Первый канал белорусского телевидения.

Ввоз в Россию большой партии «Боярышника» пресекли в Белоруссии
Через российско-белорусскую границу со стороны Полоцка пытались провезти 28 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, передает РИА «Новости» со ссылкой на Первый канал белорусского телевидения.


  • Онищенко,
  • Понедельник,
  • ОВОЩ,
  • Инфекция,
  • Геннадия,
  • Эмбарго
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.