В столице открылся 33-й Московский международный кинофестиваль

В столице открылся 33-й Московский международный кинофестивальСегодня 33-й Московский международный кинофестиваль прошел ровно половину своего пути. За пять из десяти дней смотра члены жюри, возглавляемого Джеральдиной Чаплин, посмотрели восемь из 17 фильмов конкурсной программы.

Еще одним конкурсным фильмом дня станет лента «Эскалация» совместного производства Испании и Франции режиссера Шарлотты Сильверы. Она снята по мотивам пьесы советской писательницы Людмилы Разумовской «Дорогая Елена Сергеевна», и эту картину особенно интересно будет посмотреть российским зрителям.

Московский кинофестиваль, наверное, единственный в мире фестиваль класса А, который не имеет своей заставки. Когда-то она была, но после того, как Никита Михалков принял фестиваль в единоличное владение, права на презентационный ролик остались у бывших соорганизаторов.

Фото с сайта lenta.ru

В столице открылся 36-й Московский Международный кинофестиваль
В основной конкурсной программе будут представлены 16 картин, две из которых — отечественного производства.

Открылся 34-й Московский Международный кинофестиваль
Никита Михалков и Эктор Бабенко объявили об открытии 34-го Московского международного кинофестиваля. Церемония началась в четверг с воспоминаний об итальянском киносценаристе, поэте и драматурге Тонино Гуэрра. Открытие проходит в столичном киноцентре «Октябрь». На экране возникли кадры из самых известных фильмов, над которыми работал Гуэрра — это практические все картины Федерико Феллини, ленты с участием Софи Лорен и Марчелло Мастроянни.


  • Кинофестиваль,
  • Фестиваль,
  • Зритель,
  • МИР,
  • Класс,
  • Людмила
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: