На «YouTube» запущен русский «Кинозал»

На «YouTube» запущен русский «Кинозал»Партнерами проекта стали киноконцерн «Мосфильм», киностудия «Ленфильм», а также «Одесская киностудия», киностудия им. Горького, кинокомпания Star Media и другие, сообщает официальный блог Google Russia.

Локализованный раздел «Кинозал» для русскоязычной аудитории запустил видеохостинг YouTube, принадлежащий компании Google, — сообщает Лента.ру. Раздел включил в себя легальные материалы различных каналов, предоставивших бесплатный доступ к своему контенту.

Компания Google (владеет сервисом YouTube с 2006 года) объявила о запуске нового раздела на YouTube — «Кинозал», в котором выложены копии примерно 400 полнометражных российских фильмов. Это советская классика и современные сериалы, предоставленные «Ленфильмом», Одесской киностудией, Киностудией им. Горького, «Мосфильмом» и компанией Star Media.

Переведенный на русский язык фильм про Майдан заблокировали на YouTube
YouTube заблокировал доступ к переведенному на русский язык документальному фильму про Майдан «Украина: Маски революции».

На YouTube опубликовано видео эволюции красоты русских девушек
Менее чем за сутки с момента публикации видео, как последние 100 лет в России менялись стандарты женской красоты, набрало более 260 тысяч просмотров и 6,9 тысячи лайков.

Высмеивающий ИГИЛ ролик о войне в Сирии стал хитом на YouTube
Видео под названием "Неудачная попытка ИГИЛ сбить русский истребитель" бьет все рекорды популярности на YouTube.

Cosmopolitan и Marie Claire запустили свой канал на YouTube
Пять женских журналов американского медиаконгломерата Hearst запустили канал на YouTube. Канал под названием Hello Style поступает от таких журналов, как Cosmopolitan, Marie Claire, Harper's Bazaar, Seventeen и Real Beauty. 12 апреля появился тизер интернет-канала, а его официальный запуск произошел 15 апреля. В основном на Hello Style будут выкладываться ролики, тематика которых перекликается с печатными материалами и дополняет их. Например, уже вышла видеоверсия материала Marie Claire «Крупная девушка в мире худышек»…

«Пираты Карибского моря» теперь на Youtube
Кинокомпания The Walt Disney Co и интернет-портал YouTube открыли для западных пользователей возможность коммерческого доступа к контенту Disney в рамках YouTube. Данная сделка является одной из крупнейших для портала и очень важна для YouTube, планирующего трансформироваться из любительского видеохостинга в медийную платформу.


  • Киностудия,
  • Горький,
  • Контент,
  • Копия,
  • Компания,
  • Запуск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: