Г.Онищенко сегодня может разрешить ввоз овощей из Евросоюза в РФ

Г.Онищенко сегодня может разрешить ввоз овощей из Евросоюза в РФКак сообщил «Интерфаксу» глава ведомства Геннадий Онищенко, в понедельник, возможно, завершатся экспертные процедуры. В случае положительного решения первые партии поступят из пяти стран, которые направили необходимые документы, — это Нидерланды, Дания, Польша, Испания и Германия.

Напомним, в пятницу Онищенко заявил, что уже вечером Роспотребнадзор может подписать соглашения с пятью европейскими странами о разрешении ввоза овощей в РФ. Он пояснил, что в Германии, где изначально была зафиксирована инфекция, сейчас преобладает бытовой способ передачи заболевания.

Россия пока не дала ни одного разрешения на ввоз овощей из стран Евросоюза, который был запрещен в связи со вспышкой кишечной инфекции, унесшей жизни десятков людей в Европе, сообщил РИА Новости в воскресенье главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии
После восьмилетнего перерыва РФ разрешает ввоз овощей из Грузии, поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Там напомнили – вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

РФ может запретить реэкспорт овощей через ЕС
Россельхознадзор может запретить реэкспорт овощей и фруктов в РФ через ЕС, сообщила RNS пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.

Россия разрешила ввоз овощей из Грузии
Поставки начнутся с 26 мая, сообщает Россельхознадзор. Представители Россельхознадзора заявили, что вся продукция должна сопровождаться сертификатами Национального агентства продовольствия Минсельхоза Грузии.

«Дочка» АЖД приступила к перевозке грузов из Ирана в РФ по железнодорожному маршруту «Север-Юг»
Компания ADY Express приступила к грузоперевозкам по железнодорожному маршруту «Север-Юг», сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в компании.

Россельхознадзор задумался о запрете на ввоз фруктов из стран Африки
Россия может запретить ввоз овощей и фруктов из некоторых африканских стран, сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано.


  • Онищенко,
  • Страна,
  • Решение,
  • Геннадия,
  • ОВОЩ,
  • Передача
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: