ООН проверяет психиатрические заведения Украины

ООН проверяет психиатрические заведения УкраиныВ Минздраве отметили, что в соответствии с предварительными заключениями Подкомитета ООН, замечаний к предоставлению медицинской помощи пациентам в психиатрических заведениях не было, окончательный отчет будет подготовлен через несколько месяцев по завершении работы подкомитета.

Подкомитет ООН по недопущению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания Комитета ООН против пыток впервые побывал в Украине с визитом. Целью визита было посещение психиатрических заведений, в которые госпитализируются лица с расстройствами психики, а также те пациенты, которые попадают туда в принудительном порядке, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

По состоянию на начало года в психиатрических учреждениях Украины под диспансерным и консультативным наблюдением находились 1 168 717 человек (2,6 % населения Украины) с различными формами психиатрической патологии.

В ООН заявили, что правительство Украины "готово признать" нарушение прав человека и международного права украинскими силовиками в Донбассе
Помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович выступил с докладом о состоянии дел с правами человека на Украине.

Россия внесет в СБ ООН проект резолюции по Украине
Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Украине.

Россия внесет в СБ ООН проект резолюции по Украине
Глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что Россия намерена внести в Совет Безопасности ООН проект резолюции по Украине.

Армянский парламентарий: Армения на Генеральной ассамблее ООН голосовала не против Украины
Армения на Генеральной ассамблее ООН голосовала не против Украины, а против формулировки, которая противоречит ее интересам.

Голосование Армении в ГА ООН против резолюции по Украине — национальный позор — депутат
Азербайджан, Баку, 28 марта /корр. Trend Э.Таривердиева/ Голосование Армении в Генассамблее ООН против резолюции по Украине является национальным позором, сказал депутат Национального собрания Армении Александр Арзуманян во время обсуждения на…


  • ООН,
  • Украина,
  • Пытка,
  • Пациент,
  • Порядок,
  • Расстройсть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: