Интернет-СМИ не будут отвечать за комментарии пользователей

Интернет-СМИ не будут отвечать за комментарии пользователейВ связи с чем комитет предложил освобождать СМИ от ответственности за экстремистские комментарии их пользователей при том условии, как сказал Шлегель, что руководство издания не знало и не должно было знать о факте распространения таких сведений.

Совет по Интернету и новым СМИ при Минкомсвязи РФ намерен в ближайшее время проанализировать инициированные участниками совещания предложения и вынести их на повторное обсуждение в рамках очередного заседания, заключил Шлегель. -0-

На расширенном заседании отраслевого совета по интернету и новым СМИ при Минкомсвязи депутаты Госдумы предложили уточнить случаи, когда интернет-СМИ будут освобождаться от ответственности за оставленные на сайтах экстремистские комментарии читателей.

Интернет-СМИ освободят от ответственности за комментарии читателей
Пользователям СМИ, которые хотят оставлять комментарии под материалами издания, предложат авторизоваться через портал госуслуг при помощи единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Соцсети не отвечают за пиратов, если не зарабатывают на них
Если соцсети, торренты или поисковики не зарабатывают на пользовательском контенте, они не должны нести ответственность за пиратские материалы на своей площадке.

Американцы и израильтяне не будут воевать за Карабах — эксперты
Концентрация американских и израильских сил на территории Азербайджана ставит перед собой цель организовывать диверсионные и террористические действия против Исламской Республики Иран.

Украинцы не будут платить за визы в Польшу
Кабинет министров Украины на заседании 8 августа принял постановление, которым утвердил соглашение между правительствами Украины и Польши об отмене платы за оформление национальных виз, пишет «Сегодня». По информации Министерства иностранных дел Украины, это сделано с целью создания правовых оснований для вступления в силу соглашения, которое было подписано главами МИД двух стран 6 июня 2012 года.

В Госдуме поддержали поправки по законопроекту о новостных агрегаторах
Комитет Госдумы по информационной политике поддержал поправки ко второму чтению законопроекта о новостных агрегаторах, согласно которым они не будут отвечать за процитированную из СМИ информацию.


  • СМИ,
  • Комментарий,
  • Шлегель,
  • Ответственность,
  • Минкомсвязь,
  • Заседание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: