«Рамблер» теперь использует поисковую машину «Яндекса» Десять лет назад, в июне 2001 года, Mr. Parker (Максим Кононенко) с Норвежским Лесным (Николай Данилов) придумали и сделали забавный сайт «Рая», имея ввиду собрать в одном месте поисковые машины «Яндекса» и «Рамблера». С сегодняшнего дня «Рамблер» отказывается от поддержки собственной поисковой системы и начинает использовать на своих сервисах поисковые технологии «Яндекса». Ранее портал использовал свой поиск, который монетизировался через рекламные объявления компании «Бегун» (51% принадлежит Rambler). Rambler получит от этого партнерства лучший в рунете поиск и новые возможности для бизнеса «Бегуна», который стал реселлером «Яндекса», говорит представитель Rambler Владислав Крейнин. Поиск, Объявление, Сервис, Технология, Портал, Компания

«Рамблер» теперь использует поисковую машину «Яндекса»

«Рамблер» теперь использует поисковую машину «Яндекса»Десять лет назад, в июне 2001 года, Mr. Parker (Максим Кононенко) с Норвежским Лесным (Николай Данилов) придумали и сделали забавный сайт «Рая», имея ввиду собрать в одном месте поисковые машины «Яндекса» и «Рамблера».

С сегодняшнего дня «Рамблер» отказывается от поддержки собственной поисковой системы и начинает использовать на своих сервисах поисковые технологии «Яндекса».

Ранее портал использовал свой поиск, который монетизировался через рекламные объявления компании «Бегун» (51% принадлежит Rambler). Rambler получит от этого партнерства лучший в рунете поиск и новые возможности для бизнеса «Бегуна», который стал реселлером «Яндекса», говорит представитель Rambler Владислав Крейнин.

Поисковая система «Яндекс» отмечает свое 15-летие
Впервые поисковая система «Яндекс» была представлена на выставке Softool в Москве. Она учитывала морфологию русского языка и расстояние между словами, а также умела ранжировать документы в соответствии с их релевантностью заданному запросу — удивительные технологии по тем временам. Изначально поисковик развивался в рамках компании CompTek, основанной нынешним генеральным директором «Яндекса» Аркадием Воложем и продававшей персональные компьютеры.


  • Поиск,
  • Объявление,
  • Сервис,
  • Технология,
  • Портал,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: