Цены на нефть рухнули под натиском потребителей МЭА может запустить второй раунд нефтяных интервенций, помимо объявленных в прошлый четверг поставок в 60 млн баррелей, в течение 30 дней начиная с 1-2 июля. Интервенции продолжатся, если потребуется, заявил директор МЭА Нобуо Танака в субботу: «Мы ждем реакции рынков и оцениваем ситуацию» (цитата по Bloomberg). Западноевропейские страны и Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы искусственно снизить цены на нефть, заявил представитель Ирана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). «Принятое под политическим давлением США решение Международного энергетического агентства об экстренных поставках нефти на мировой рынок повлечет за собой искусственное снижение цен», — заявил Хатиби, подчеркнув, что эта тенденция не будет продолжительной. Решение Международного энергетического агентства (МЭА) об использовании 60 млн баррелей нефти из стратегических запасов не окажет существенного влияния на экономику России, считает вице-премьер — министр финансов Алексей Кудрин. Фото с сайта lenta.ru Нефть, Агентство, Баррель, Миллион, Снижение, Опека

Цены на нефть рухнули под натиском потребителей

Цены на нефть рухнули под натиском потребителейМЭА может запустить второй раунд нефтяных интервенций, помимо объявленных в прошлый четверг поставок в 60 млн баррелей, в течение 30 дней начиная с 1-2 июля. Интервенции продолжатся, если потребуется, заявил директор МЭА Нобуо Танака в субботу: «Мы ждем реакции рынков и оцениваем ситуацию» (цитата по Bloomberg).

Западноевропейские страны и Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы искусственно снизить цены на нефть, заявил представитель Ирана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). «Принятое под политическим давлением США решение Международного энергетического агентства об экстренных поставках нефти на мировой рынок повлечет за собой искусственное снижение цен», — заявил Хатиби, подчеркнув, что эта тенденция не будет продолжительной.

Решение Международного энергетического агентства (МЭА) об использовании 60 млн баррелей нефти из стратегических запасов не окажет существенного влияния на экономику России, считает вице-премьер — министр финансов Алексей Кудрин.

Фото с сайта lenta.ru

Как «Газпром» справляется с низкими ценами на нефть
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в своем отчете заявляло, что «Газпром» может потерять часть доли рынка или маржи прибыли в Европе в среднесрочной перспективе, однако серьезность потерь будет зависеть от…

Как выжить при низкой цене на нефть
Нет, наверное, такого человека у нас в стране, который каждое утро, просыпаясь, не вслушивался бы в сводки с Московской межбанковской валютной биржи (ММВБ) о курсе рубля.


  • Нефть,
  • Агентство,
  • Баррель,
  • Миллион,
  • Снижение,
  • Опека
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.