Китай выпустил на свободу лауреата премии Сахарова Ху Цзя В Китае выпущен на свободу известный правозащитник, лауреат премии Сахарова Ху Цзя. Предыдущие три с половиной года один из видных китайских диссидентов провел в заключении. Китайский правозащитник и диссидент Ху Цзя вышел на свободу после отбывания трех с половиной лет тюремного заключения за «подрывную деятельность», сообщает BBC. По данным телерадиокорпорации, возле дома Ху в Пекине расположилось большое количество полицейских. Ранее на этой неделе из-под стражи был освобожден известный художник Ай Вэйвэй, критиковавший китайские власти. Наблюдатели отмечают, что Ай Вэйвэй и Ху Цзя были освобождены в преддверии и во время поездки китайского премьер-министра по Европе. Фото с сайта lenta.ru Половина, Правозащитник, Свобода, Стража, Изпод, Художник

Китай выпустил на свободу лауреата премии Сахарова Ху Цзя

Китай выпустил на свободу лауреата премии Сахарова Ху ЦзяВ Китае выпущен на свободу известный правозащитник, лауреат премии Сахарова Ху Цзя. Предыдущие три с половиной года один из видных китайских диссидентов провел в заключении.

Китайский правозащитник и диссидент Ху Цзя вышел на свободу после отбывания трех с половиной лет тюремного заключения за «подрывную деятельность», сообщает BBC. По данным телерадиокорпорации, возле дома Ху в Пекине расположилось большое количество полицейских.

Ранее на этой неделе из-под стражи был освобожден известный художник Ай Вэйвэй, критиковавший китайские власти. Наблюдатели отмечают, что Ай Вэйвэй и Ху Цзя были освобождены в преддверии и во время поездки китайского премьер-министра по Европе.

Фото с сайта lenta.ru

КНДР выпустила на свободу студента из Нью-Йорка
После пяти месяцев тюремного заключения КНДР выпустила на свободу 21-летнего студента из Нью-Йорка, который в настоящий момент находится в Южной Корее, пишет New York Magazine.

Суд Вильнюса отказался выпустить на свободу Юрия Меля
Окружной суд Вильнюса отказался выпустить на свободу под залог в 50 тысяч евро гражданина России Юрия Меля. Срок его задержания продлен еще на три месяца, передает телеканал «Россия 24».


  • Половина,
  • Правозащитник,
  • Свобода,
  • Стража,
  • Изпод,
  • Художник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.