TPG Capital и ВТБ могут получить контроль над сетью «Лента» В пятницу владелец 40,6% «Ленты» Август Мейер заявил агентству Bloomberg, что достиг договоренностей с TPG Capital и «ВТБ Капиталом» о выкупе ими части его доли в сети. Сделке предшествовал громкий корпоративный конфликт между акционерами, который разразился в июле 2010 года, когда из компании был уволен ставленник Luna (владеет 30,8% акций сети), гендиректор Ян Дюннинг, а его место занял Сергей Ющенко. Американский фонд прямых инвестиций TPG Capital и банк ВТБ получат контроль над российской розничной сетью «Лента». TPG Capital и ВТБ выкупят акции ритейлера у его основного акционера — американского предпринимателя Августа Мейера. СЕТЬ, Прямая, Инвестиция, Контроль, БАНК, Дюннинг

TPG Capital и ВТБ могут получить контроль над сетью «Лента»

В пятницу владелец 40,6% «Ленты» Август Мейер заявил агентству Bloomberg, что достиг договоренностей с TPG Capital и «ВТБ Капиталом» о выкупе ими части его доли в сети.

Сделке предшествовал громкий корпоративный конфликт между акционерами, который разразился в июле 2010 года, когда из компании был уволен ставленник Luna (владеет 30,8% акций сети), гендиректор Ян Дюннинг, а его место занял Сергей Ющенко.

Американский фонд прямых инвестиций TPG Capital и банк ВТБ получат контроль над российской розничной сетью «Лента». TPG Capital и ВТБ выкупят акции ритейлера у его основного акционера — американского предпринимателя Августа Мейера.

Wal-Mart получит контроль над сетью магазинов в Индии
Wal-Mart и Bharti Enterprises Pvt.

В США республиканцы получили полный контроль над Конгрессом
Республиканцам впервые за долгие годы удалось получить контроль над Конгрессом США – над сенатом и палатой представителей.


  • СЕТЬ,
  • Прямая,
  • Инвестиция,
  • Контроль,
  • БАНК,
  • Дюннинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: