Проект высотного комплекса «Лахта центра» прошел общественную оценку Общественные слушания по проекту высотного комплекса «Газпрома» в Лахте в отличие от всех обсуждений «Охта-центра» прошли без особых происшествий и без вмешательства ОМОНа. Гул и резкие высказывания градозащитников, поначалу грозившие перерасти в потасовку, стихли на втором часу собрания, продолжавшегося в общей сложности больше четырех часов. Общественные слушания по поводу возможного строительства «Лахта центра» прошли в Петербурге. Инвесторы пытались объяснить жителям берега Финского залива, почему небоскреб должен быть в 500 метров, хотя высотность в том районе по закону должна быть меньше почти в 20 раз. Экологическая ситуация в районе будущего строительства «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге обсуждалась 24 июня на общественных слушаниях по проекту. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, член пратии «Яблоко» Михаил Амосов публично потребовал огласить мнение экологов о влиянии строительства на ситуацию в Приморском районе и на Лахте в частности. Строительство, Район, Лахта, Слушание, Проект, Ситуация

Проект высотного комплекса «Лахта центра» прошел общественную оценку

Проект высотного комплекса «Лахта центра» прошел общественную оценкуОбщественные слушания по проекту высотного комплекса «Газпрома» в Лахте в отличие от всех обсуждений «Охта-центра» прошли без особых происшествий и без вмешательства ОМОНа. Гул и резкие высказывания градозащитников, поначалу грозившие перерасти в потасовку, стихли на втором часу собрания, продолжавшегося в общей сложности больше четырех часов.

Общественные слушания по поводу возможного строительства «Лахта центра» прошли в Петербурге. Инвесторы пытались объяснить жителям берега Финского залива, почему небоскреб должен быть в 500 метров, хотя высотность в том районе по закону должна быть меньше почти в 20 раз.

Экологическая ситуация в районе будущего строительства «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге обсуждалась 24 июня на общественных слушаниях по проекту. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, член пратии «Яблоко» Михаил Амосов публично потребовал огласить мнение экологов о влиянии строительства на ситуацию в Приморском районе и на Лахте в частности.

Проектировщиком «Лахта центра» стал «Горпроект»
Разработкой проектной документации многофукнционального комплекса «Лахта-центр» будет заниматься ЗАО «Городской проектный институт жилых и общественных зданий» ( ЗАО «ГОРПРОЕКТ», Москва ).

Определен проектировщик «Лахта-центра»
Учитывая заявленные сроки и сложность работ, «Горпроект» намерен привлечь к участию в разработке документации более 400 специалистов из Москвы и Петербурга. Как ранее сообщал Piter.tv, в октябре этого года состоится презентация доработанной архитектурной концепции нового мини-города, центром которого станет «Лахта центр» — штаб-квартира «Газпром нефти».


  • Строительство,
  • Район,
  • Лахта,
  • Слушание,
  • Проект,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: