Проект высотного комплекса «Лахта центра» прошел общественную оценку

Проект высотного комплекса «Лахта центра» прошел общественную оценкуОбщественные слушания по проекту высотного комплекса «Газпрома» в Лахте в отличие от всех обсуждений «Охта-центра» прошли без особых происшествий и без вмешательства ОМОНа. Гул и резкие высказывания градозащитников, поначалу грозившие перерасти в потасовку, стихли на втором часу собрания, продолжавшегося в общей сложности больше четырех часов.

Общественные слушания по поводу возможного строительства «Лахта центра» прошли в Петербурге. Инвесторы пытались объяснить жителям берега Финского залива, почему небоскреб должен быть в 500 метров, хотя высотность в том районе по закону должна быть меньше почти в 20 раз.

Экологическая ситуация в районе будущего строительства «Лахта-центра» в Санкт-Петербурге обсуждалась 24 июня на общественных слушаниях по проекту. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, член пратии «Яблоко» Михаил Амосов публично потребовал огласить мнение экологов о влиянии строительства на ситуацию в Приморском районе и на Лахте в частности.

Проектировщиком «Лахта центра» стал «Горпроект»
Разработкой проектной документации многофукнционального комплекса «Лахта-центр» будет заниматься ЗАО «Городской проектный институт жилых и общественных зданий» ( ЗАО «ГОРПРОЕКТ», Москва ).

Определен проектировщик «Лахта-центра»
Учитывая заявленные сроки и сложность работ, «Горпроект» намерен привлечь к участию в разработке документации более 400 специалистов из Москвы и Петербурга. Как ранее сообщал Piter.tv, в октябре этого года состоится презентация доработанной архитектурной концепции нового мини-города, центром которого станет «Лахта центр» — штаб-квартира «Газпром нефти».

Суд разрешил «Газпрому» строить небоскреб в Петербурге
Проект «Лахта-центра» предполагается осуществить на основе ранее разработанного, но отклоненного проекта «Охта-центра», адаптировав его к новому месту расположения и конфигурации участка. Известно, что в реализацию предыдущего проекта компания «Газпром» намеревалась вложить 60 миллиардов рублей.

Власти Санкт-Петербурга разрешили строительство Лахта-Центра
Строительство начнётся уже в ближайшие месяцы на северо-западе города. 470-метровая башня «Газпром-нефти» украсит Приморский район Северной столицы. Впрочем, далеко не все уверены, что высотка станет украшением города. Так, координатор «Архнадзора» Рустам Рахматуллин заявил, что авторы проекта должны были понизить его высотность, но власти этого не сделали, потому что пренебрежительно относятся к культурному наследию города. В то же время галерист и искусствовед Марат Гельман заявил «Интерфаксу», что не видит криминала в реализации проекта...


  • Строительство,
  • Район,
  • Лахта,
  • Слушание,
  • Проект,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: