Гитару Хендрикса продали за 180 тысяч долларов

Гитару Хендрикса продали за 180 тысяч долларовПоклонники гитариста могли купить также фрагменты сцены из культового лондонского клуба Marquee Club, на которой Хендрикс выступил 26 января 1967 года.

На торгах, начавшихся накануне в Беверли Хиллз в Калифорнии, гитара Джимми Хендрикса была продана за 180 тысяч долларов. На аукцион была выставлена электрогитара Fender Stratocaster — бренд, основанный в 1954 году.

Джимми Хендрикс скончался в сентябре 1970-го в возрасте 27 лет. Еще при жизни его называли феноменом и гением гитары, открывшим в инструменте новое звучание.

Скелет мамонта продали за 300 тысяч долларов
Скелет мамонта, сохранившийся практически полностью, ушёл с молотка на аукционе в Великобритании. Его продали за 300 тысяч долларов.

Бутылку виски продали за 50 тысяч долларов
Бутылка односолодового шотландского виски Glenfiddich 55-летней выдержки была продана на аукционе в Торонто за 52 тысячи долларов. Это — рекордная сумма для Канады. Приобрела ее семейная пара из городка Этобикок (провинция Онтарио) — Дейв и Пори. Проданная бутылка — одна из 11, составлявших коллекцию Джанет Робертс, внучки основателя компании Glenfiddich Уильяма Гранта. Она скончалась в апреле этого года на 111-м году жизни.

Первая гитара Fender Stratocaster продана за 250 тысяч долларов
За 250 тысяч долларов продана первая электрогитара серийного производства одной из самых известных в мире моделей — Fender Stratocaster.

Кольцо главной героини «Сумерек» продали за 17 тысяч долларов
Помолвочное кольцо главной героини серии фильмов «Сумерки» Беллы продали на аукционе в Голливуде. Как сообщает The Wrap, оно ушло с молотка за 17 тысяч долларов.

Часы Мэрилин Монро продали за 25 тысяч долларов
На аукционе в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) продали часы, принадлежавшие актрисе Мэрилин Монро. Речь идет о Blancpain cocktail watch.


  • Хендрикс,
  • Бренд,
  • Сентябрь,
  • Доллар,
  • Аукцион,
  • Электрогитара
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: