В Ле Бурже совершил свой первый полет самолет на солнечных батареях

Международный авиасалон в Ле Бурже побил в этом году все рекорды по количеству посетителей и заключенных контрактов. На нем были представлены свыше двух тысяч экспонентов из 45 стран.

Создатели машины планируют в 2013 году совершить перелет через Атлантику, а затем — кругосветный перелет, передает радио «Вести ФМ».

Швейцарский экспериментальный самолет на солнечных батареях «Солар Импульс» совершил сегодня первый демонстрационный полет на Международном авиакосмическом салоне в Ле-Бурже. «Солар» поднялся в воздух благодаря солнечной погоде под аплодисменты многотысячной публики, собравшейся здесь в заключительный день работы салона.

Самолет на солнечных батареях отправился в первый межконтинентальный полет
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse в четверг начал свой первый межконтинентальный полет из Швейцарии в столицу Марокко Рабат, сообщает информационный сайт SolarImpulse.com. «Солнечный» самолет оторвался от земли в швейцарском кантоне Пэйерн (Payerne) в 08.24 по местному времени (10.24 мск). За штурвалом Solar Impulse — один из его конструкторов Андре Боршберг. Самолет взял курс на столицу Испании Мадрид, где в пятницу в 02.00 (04.00 мск) совершит техническую посадку.

Самолет на солнечных батареях совершит полет из Швейцарии в Марокко
Самолет Solar Impulse на солнечных батареях, произведенный в Швейцарии, в ближайшее время совершит перелет в Марокко — это станет его самой длительной экспедицией, сообщает AFP со ссылкой на создателей устройства. «После своего первого полета между Парижем и Брюсселем в 2011 года самолет на солнечных батареях Бертрана Пиккара и Андре Боршберга впервые попытается преодолеть расстояние в 2,5 тыс. километров, не используя топлива.

Самолет на солнечных батареях перелетел через Атлантику
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2, совершающий кругосветное путешествие, совершил посадку в Испании после 70 часов полета над Атлантическим океаном, сообщается на официальном аккаунте проекта в Twitter.

Вылет самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2 из Огайо отложили
Вылет самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2, совершающего кругосветное путешествие, из американского штата Огайо в Пенсильванию отложен из-за необходимости провести проверку работы воздушного судна, говорится на сайте проекта.

Самолет на солнечных батареях завершил рекордный перелет через Гибралтар
Это был первый в истории межконтинентальный полет «солнечного» самолета.


  • Солар,
  • Лебуржа,
  • Салон,
  • Батарея,
  • Импульс,
  • Воздух
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
80 винтокрылов в Индию 17 устаревших истребков во Вьетнам... Да! Обмельчали господа наши правители, один только АЭРБАС заключил котракт на поставку более 700 самолетов...
avatar

Анатолий Дубравин

  • 27 июня 2011, 11:23
+
0
Прошло 10 лет.Дряхлый пукин снова посещает авиасалон в"Ле--Бурже", где российскую стороны представляют неизменно присутствующие"новинки" авиапрома Бе-200 и Sukhoi Superjet 100.
avatar

Cruis

  • 27 июня 2011, 11:23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: