А.Дворкович: До конца года должен быть принят закон по освоению шельфа

А.Дворкович: До конца года должен быть принят закон по освоению шельфа«Я хотел бы особо выделить закон, который касается нашей международной инициативы, это работа на шельфе, все что касается безопасности добычи, мы свое законодательство улучшаем в этой части, и в конце этого года, как ожидается, закон будет принят и вступит в силу», — заметил помощник президента.

Помощник президента РФ А.Дворкович заявил сегодня, что закон по освоению шельфа будет не только принят, но и вступит в силу до конца 2011г. В соответствии с законодательством, работу по добыче углеводородов на шельфе РФ могут вести только компании с госучастием, а также при наличии специализированных технологий и опыта работы на шельфе, в частности Газпром, Роснефть и Зарубежнефть.

В преддверии президентской комиссии по модернизации в области экологии эксперты оценили комплекс экологических проблем в России.

Почти 400 военных городков будут переданы Приморью до конца года
Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и министр обороны России Сергей Шойгу на совещании, которое прошло в штабе Тихоокеанского флота, приняли решение о передаче в собственность Приморского края 382 военных городка военного ведомства, сообщил ИТАР-ТАСС командующий войсками Восточного военного округа адмирал Константин Сиденко.

Власти Москвы обещают ликвидировать очередь в детсады до конца года
Самая сложная ситуация в Юго-Восточном округе, где в очереди стоят 1 тыс. 361 человек. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, еще 1 сентября 2011г. очередь в детские сады Москвы составляла 15 тыс. человек.

До конца года будут решены все вопросы по расширению Москвы
Сергей Собянин мэр Москвы заявил, что все вопросы о присоединении новых территорий к столице будут решены до конца года, передает корреспондент The Moscow Post. Напомним, что Президент России Дмитрий Медведев в июне предложил расширить границы Москвы.

Госдума: Закон об объединении высших судов может быть принят до конца года
Государственная дума РФ может принять закон об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов до конца года.

Янукович пообещал до конца года раздать «Юлину тысячу»
Президент Украины Виктор Янукович поручил возобновить выплаты потерянных вкладов советского «Сбербанка» и до конца текущего года выделить по одной тысяче гривен (почти 125 долларов) вкладчикам «Ощадбанка» (этот украинский банк был выделен из состава Сбербанка в 1991 году). Об этом, как передает агентство «Новый регион», глава республики заявил на расширенном заседании правительства. По словам Януковича, выплаты должны начаться в июне.


  • Закон,
  • Шельф,
  • Президент,
  • ОПЫТ,
  • Технология,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: