Израильтянам дали два года условно за кражу в концлагере

Израильтянам дали два года условно за кражу в концлагереК двум годам тюремного заключения условно и штрафу приговорили в польском Кракове пожилую израильскую чету. Они признаны виновными в краже девяти экспонатов — ножи, ложки, ножницы и глиняные бутылки — из мемориала, созданного на месте бывшего нацистского лагеря смерти «Аушвиц-Биркенау» близ Освенцима.

В пятницу вечером, 24 июня, в аэропорту Кракова при посадке на рейс в Израиль были задержаны 60-летний мужчина и его 57-летняя жена. При досмотре сотрудники погранслужбы обнаружили у них около десятка экспонатов из Освенцима — ложки, ножи, ножницы и другие предметы обихода, упакованные в пластиковый пакет и помещенные в богаж, передает РБК.

Всего девять предметов, включая ножницы и пару ложек, изъяли сотрудники польской таможни у израильской четы. Пара призналась, что взяла вещи во время экскурсии по концентрационному лагерю «Освенцим», который теперь превращен в музей.

Фото с сайта lenta.ru

Пенсионеру из Чувашии дали два года условно за экстремистский репост
В Чувашии суд признал 62-летнего мужчину виновным в экстремизме за репост в соцсети «Вконтакте» и осудил его на два года условно.

Полицейскому в США дали два года условно за плевки в задержанного
Суд американского города Балтимор вынес приговор полицейскому сержанту Роберту Месснеру, обвинявшемуся в нападении на задержанного.

Житель Чистополя получил полтора года условно за кражи велосипедов
30-летний житель Чистополя Ситдиков приговорен судом на полтора года условно за кражи велосипедов, сообщает пресс-служба администрации района.

Петербургский суд дал два года серийному мошеннику
По данным городской прокуратуры, Денис Васильев проникал в квартиры пожилых горожан представляясь соседом по подъезду и брал у них деньги, якобы для размена оставшейся дома пятитысячной купюры.

В Уфе стоматолог осужден на два года условно за мошенничество
В Уфе врач-протезист стоматологической клиники осужден на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком за хищение у 11 пациентов 182 тыс. руб. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса РФ ( мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана ).


  • Ножницы,
  • Ложка,
  • Экспт,
  • НОЖ,
  • Освенцим,
  • Сотрудник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: