Global Ports привлечет в ходе IPO в Лондоне $534 млн Первичное публичное размещение (IPO) ведущего оператора контейнерных терминалов в России Global Ports, состоявшееся в пятницу на Лондонской фондовой бирже (LSE), прошло успешно, считают аналитики, опрошенные РИА Новости. В ходе первоначального размещения были выставлены на продажу 20 млн вновь выпущенных акций и 86 млн 800 тыс. акций, принадлежащих частной российской компании «Транспортейшн инвестмент холдинг» («Н-Транс»), которая контролирует Global Ports, передает ИТАР-ТАСС. Российский портовый оператор Global Ports привлечет в результате IPO в Лондоне $534 млн, а в случае реализации опционов букраннерами — $588 млн, сообщила компания в пятницу. Цена акций в ходе размещения составила $15 за GDR, IPO включает 35,6 млн GDR до опциона и 39,2 млн — после. Миллион, Акция, Пятница, ХОД, Итартасс, Инвестмент

Global Ports привлечет в ходе IPO в Лондоне $534 млн

Global Ports привлечет в ходе IPO в Лондоне $534 млнПервичное публичное размещение (IPO) ведущего оператора контейнерных терминалов в России Global Ports, состоявшееся в пятницу на Лондонской фондовой бирже (LSE), прошло успешно, считают аналитики, опрошенные РИА Новости.

В ходе первоначального размещения были выставлены на продажу 20 млн вновь выпущенных акций и 86 млн 800 тыс. акций, принадлежащих частной российской компании «Транспортейшн инвестмент холдинг» («Н-Транс»), которая контролирует Global Ports, передает ИТАР-ТАСС.

Российский портовый оператор Global Ports привлечет в результате IPO в Лондоне $534 млн, а в случае реализации опционов букраннерами — $588 млн, сообщила компания в пятницу. Цена акций в ходе размещения составила $15 за GDR, IPO включает 35,6 млн GDR до опциона и 39,2 млн — после.

Чистая прибыль Global Ports по МСФО за I полугодие выросла на 100%
Российский контейнерный сегмент показал рекордный рост — 71% ( у компании еще два порта в Финляндии ), сообщил оператор: доля GPI в контейнерных перевозках России выросла с 25 до 30%. А вот объемы перевалки нефтепродуктов остались на прошлогоднем уровне — 8,8 млн т. Конкуренты выглядят скромнее.

"Мегафон" в ходе IPO оценили в $11,1 млрд
IPO третьего оператора мобильной связи в России стало крупнейшим размещением акций российской компании с 2010 года.


  • Миллион,
  • Акция,
  • Пятница,
  • ХОД,
  • Итартасс,
  • Инвестмент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.