Таможня хочет добиться введения НДС на импортные лекарства

Таможня хочет добиться введения НДС на импортные лекарстваТаможня решила взяться за фармацевтов, особенно достанется российским и немецким производителям лекарств.

«Рассчитываю, что мы в этом году добьемся отмены льгот по неуплате НДС для импортных лекарственных препаратов», — сказал глава ГТС Игорь Калетник в интервью ZN.UA. «Эта схема уклонения от уплаты налогов путем фиктивного завышения фактурной стоимости лекарств тормозит развитие отечественной фармацевтики», — уверен таможенник.

«Эта схема уклонения от уплаты налогов путем фиктивного завышения фактурной стоимости лекарств тормозит развитие отечественной фармацевтики», — уверен таможенник. Как писало ZN.UA, в 2010 году импортные лекарства в стоимостном выражении занимали 67% украинского рынка.

Белоруссия снизила ставку НДС на импортные товары для детей
Власти Белоруссии снизили ставку НДС на товары для детей и исключили из списка продукции с льготным налогообложением ряд товаров. Данная норма закреплена указом президента Белоруссии №54 от 9 февраля 2012 года.

Введение НДС вместо налога на прибыль снизит нагрузку на бизнес на $77 млрд — премьер КНР
ПЕКИН, 5 апр /ПРАЙМ/, Иван Булатов. Введение налога на добавленную стоимость (НДС), который должен заменить налог на прибыль для предприятий во всех отраслях Китая, поможет сократить нагрузку на бизнес на…

Жители Латвии собрали подписи о снижении НДС на продукты
Жители Латвии собрали на сайте общественных инициатив ManaBalss.lv необходимое количество подписей за внесение предложения о введении сниженного налога на добавленную стоимость (НДС) на продукты питания.

Валюту на закупку импортных лекарств снова продают по курсу Нацбанка
Как сообщал Телеграф, Нацбанк с 10 октября прекратил продажу валюты на основной валютной сессии Белорусской валютно-фондовой бирже для оплаты лекарственных средств, изделий медицинского назначения. Имортеры вынуждены были приобретать валюту на эти цели на дополнительной сессии, где курс в 1,5 раза выше официального.

Один НДС на всю Индию
Верхняя палата парламента Индии в среду одобрила реформу сложной налоговой системы страны. Правительство хочет заменить многочисленные налоги с продаж разных штатов и федерального уровня единым национальным НДС.


  • Лекарство,
  • Стоимость,
  • Завышение,
  • Уплата,
  • Схема,
  • ПУТЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: