Источник: Президент Йемена вскоре начнет процесс передачи власти

Источник: Президент Йемена вскоре начнет процесс передачи властиИсточник в дипломатических кругах Йемена сообщил, что в ближайшем времени опальный президент Али Абдалла Салех вернется в страну для того, чтобы предложить два пути по передаче власти в стране. По его словам, обращение президента к йеменскому народу в ближайшие двое суток появится в СМИ.

Президент Йемена Али Абдулла Салех, раненый 3 июня с.г. в результате покушения и уехавший на лечение в Саудовскую Аравию, вскоре вернется на родину и начнет процесс передачи власти, передает Reuters со ссылкой на осведомленный источник в его окружении.

Президент Йемена покинул страну 3 июня после получения ран при обстреле повстанцами президентского дворца в Сане. Между тем, по данным СМИ, известие о возвращении Салеха вызвало резкие протесты в кругах йеменской оппозиции.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Йемена подпишет соглашение о передаче власти
В понедельник, 21 ноября, представители оппозиции Йемена заявили о согласовании деталей мирной инициативы ССАГПЗ, сообщив, что подписание документа ожидается во вторник. Как сообщали СМИ со ссылкой на источник в руководстве правящей партии Йемена, проект соглашения был готов уже нескольких дней назад, однако одна из партий оппозиционного альянса выступала против него.

Процесс передачи власти от Обамы к Трампу приостановлен
Процесс передачи дел и полномочий от президента США Барака Обамы к новой администрации избранного главы государства Дональда Трампа ненадолго приостановлен в связи со сменой куратора этого вопроса в команде миллиардера.

Президент Йемена подписал документы о передаче власти (ВИДЕО)
Президент Йемена Али Абдулла Салех подписал договор по передаче власти в стране, предложенный Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива. Подписание документа прошло в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Черные знамена ИГИЛ появились у границ Туркменистана
Вашингтон объявил о всемерной поддержке стран Центральной Азии в условиях нарастающей угрозы со стороны «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ).

В Грузии начинаются консультации о передаче власти
Консультационные группы победившей в парламентских выборах коалиции «Грузинская мечта» и перешедшей в оппозицию партии «Единое национальное движение» /ЕНД/ сегодня начинают переговоры по процессу передачи власти. Один из лидеров «Грузинской мечты» Ираклий Аласания выразил уверенность в том, что «консультации будут проходить в рабочей обстановке». «Нужно приступить к решению важнейших для Грузии вопросов, стране как можно быстрее необходимо иметь исправное, налаженное правительство», — заявил он сегодня журналистам.


  • Йемен,
  • Страна,
  • Власть,
  • Президент,
  • СМИ,
  • Салех
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: