КНР и Вьетнам провели переговоры по Южно-Китайскому морю Власти Китая и Вьетнама намерены разрешить спор о принадлежности островов в Южно-Китайском море путем диалога. Соответствующей договоренности удалось достичь по итогам встречи государственного советника КНР Дая Бингуо и заместителя министра иностранных дел Вьетнама Хо Суана, передает Reuters со ссылкой на заявление китайского внешнеполитического ведомства. Китай и Вьетнам решили сесть за стол переговоров по вопросам спорных территорий в Южно-Китайском море и провести необходимые консультации, следует из опубликованного в воскресенье пресс-релиза МИД КНР. Клинтон заявила, что территориальные споры в Южно-Китайском море следует решать мирными средствами. Госсекретарь сказала также, что США несут обязательство по оказанию Филиппинам поддержки в вопросах обороны и будут искать пути обеспечения этой страны необходимыми средствами для укрепления ее обороноспособности. МОР, КНР, Вьетнам, Средсть, Клинтон, МИД

КНР и Вьетнам провели переговоры по Южно-Китайскому морю

КНР и Вьетнам провели переговоры по Южно-Китайскому морюВласти Китая и Вьетнама намерены разрешить спор о принадлежности островов в Южно-Китайском море путем диалога. Соответствующей договоренности удалось достичь по итогам встречи государственного советника КНР Дая Бингуо и заместителя министра иностранных дел Вьетнама Хо Суана, передает Reuters со ссылкой на заявление китайского внешнеполитического ведомства.

Китай и Вьетнам решили сесть за стол переговоров по вопросам спорных территорий в Южно-Китайском море и провести необходимые консультации, следует из опубликованного в воскресенье пресс-релиза МИД КНР.

Клинтон заявила, что территориальные споры в Южно-Китайском море следует решать мирными средствами. Госсекретарь сказала также, что США несут обязательство по оказанию Филиппинам поддержки в вопросах обороны и будут искать пути обеспечения этой страны необходимыми средствами для укрепления ее обороноспособности.

Цзиньпин: мы всегда настаивали на мирном решении спора по Южно-Китайскому морю
Председатель КНР Си Цзиньпин отметил, что Китай всегда настаивал на том, что спор по Южно-Китайскому морю должен разрешиться мирно путем переговоров, сообщает Reuters.

Пентагон: ВМС США провели операцию в Южно-Китайском море
Министр обороны США Эштон Картер во время выступления в сенатском комитете по делам вооруженных сил сообщил, что операция военных кораблей ВМС США действительно проводилась в южно-Китайском море и «будут проводиться…


  • МОР,
  • КНР,
  • Вьетнам,
  • Средсть,
  • Клинтон,
  • МИД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: