Феттель выиграл гран-при Европы

Феттель выиграл гран-при ЕвропыОчередную 6-ю победу в нынешнем сезоне действующий чемпион одержал в Валенсии на Гран-При Европы. Вторым финишировал здесь «Феррари» Фернандо Алонсо, третьим стал соратник Феттеля по команде «Ред Булл» Марк Уэббер.

Пилот команды Red Bull Себастьян Феттель одержал убедительную победу в Гран-при Европы на испанской трассе в Валенсии. Действующий чемпион мира стартовал с первой позиции и удерживал лидерство на протяжении всей гонки, не давая приблизиться никому из конкурентов.

Вторым финишировал местный кумир испанец Фернандо Алонсо на «Феррари», третье место досталось австралийцу Марку Уэбберу на «Ред Булле». Феттель легко сохранил лидерство на старте, а затем создал безопасный отрыв от конкурентов, который к финишу лишь увеличился.

Феттель выиграл Гран-при Сингапура в «Формуле-1»
Накануне в квалификации быстрее всех уже в 11-й раз по ходу нынешнего сезона оказался лидер чемпионата Себастьян Феттель. Рядом с ним с первого ряда стартового поля предстояло уйти его партнеру по команде Марку Уэбберу.

Феттель выиграл Гран-при Италии
Витантонио Льюцци из «Испания Рэсинг» спровоцировал аварию сразу после старта гонки «Гран-при Италии», в результате которой с трассы в Монце сошли пилот «Лотус Рено» Виталий Петров, а также Нико Росберг из «Мерседеса» и Жером Д ’ Амброзио из «Маруси Верджин».

Любопытная статистика Гран При Европы
С каких позиций стартовали призёры трёх последних гонок, какие круглые цифры объединяют Райкконена, Феттеля, Хэмилтона и Росберга, и на какой позиции в восьми прошедших гонках каждый раз финишировали разные пилоты? …

Росберг выиграл Гран-при Сингапура
Немецкий пилот «Макларена» Нико Росберг выиграл Гран-при Сингапура и возглавил общий зачет чемпионата мира «Формулы-1». Гонка началась с аварии: на старте испанец Карлос Сайнс («Торо Россо») столкнулся с немцем Нико…


  • Европа,
  • Феррари,
  • Редакция,
  • Валенсия,
  • Лидерство,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: