Региональный лесопожарный центр будет создан в Иркутской области

Иркутск, 23.06.11 (ИА «Телеинформ»), – В Иркутской области создают региональный лесопожарный центр. Он будет создан при правительстве региона в виде специализированного учреждения, в состав которого должны войти лесхозы.

Министр лесного комплекса Иркутской области Николай Пенюшкин, выступая на заседании Регионального совета, предложил главам муниципалитетов организовать работу по обеспечению непрерывного контроля над состоянием лесопожарной обстановки на подведомственных территориях.

Региональный лесопожарный центр намерено создать в ближайшее время правительство Иркутской области для повышения эффективности работы по предупреждению и тушению лесных пожаров. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства по итогам заседания Регионального совета, которое прошло в среду в Тулуне.

Нанотехнологический центр будет создан в Ульяновской области
Корпорация «Роснано» приняла решение о прекращении проекта по созданию нанотехцентра в Екатеринбурге, из за неготовности заявителей принять условия инвестсоглашения, передает «РИА-Новости». Соглашение включало в себя пункты о разделении финансовой ответственности за неуспешное выполнение проекта между фондом и заявителями во главе с «Уральским научно-исследовательским технологическим институтом».

В Иркутской области стабилизировалась лесопожарная обстановка
Лесопожарная обстановка в Иркутской области стабилизировалась, заявил журналистам глава МЧС России Владимир Пучков. «В целом благодаря совместной деятельности (МЧС, Авиалесоохраны и правительства Иркутской области) обстановка стабилизировалась.

Военная авиация тушит пожары в Иркутской области
Вертолеты Ми-8 поисково-спасательного авиаотряда аэродрома города Братск приступили к разведке лесопожарной обстановки в Иркутской области, где 35-градусная жара и сильный ветер способствует распространению огня, говорится в сообщении Центрального военного округа…

В Иркутской области предрекли появление голодных медведей-шатунов
Из-за засухи и неурожая орехов и ягод зимой в Иркутской области возможно появление медведей-шатунов. Об этом «Интерфаксу» рассказал замруководителя региональной службы по охране и использованию животного мира Валерий Загоскин.


  • Область,
  • Совет,
  • Центр,
  • Правительство,
  • Состояние,
  • Обстановка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: