На "Фукусиме-1" готовят новую систему охлаждения реакторов Как сообщила компания-оператор аварийной АЭС Tokyo Electric Power, новая система будет заново закачивать в реакторы воду, которая ранее была откачана из дренажной системы станции и очищена с помощью специального очистного комплекса. В пятницу американский беспилотный летательный аппарат T-Hawk, пролетая над зданием второго энергоблока с целью воздушного наблюдения и замеров радиационного фона, неожиданно потерял управление и упал на крышу, сообщает ИТАР-ТАСС. Возгорания после падения не зафиксировано, крышу энергоблока самолет пробить не мог – летательный аппарат весил всего восемь килограммов. Добавим, что на «Фукусиме» сейчас ведутся восстановительные работы после мартовского землетрясения. Фото с сайта lenta.ru Крыша, Энергоблок, Аппарат, Итартасс, Возгорание, Управление

На "Фукусиме-1" готовят новую систему охлаждения реакторов

На 'Фукусиме-1' готовят новую систему охлаждения реакторовКак сообщила компания-оператор аварийной АЭС Tokyo Electric Power, новая система будет заново закачивать в реакторы воду, которая ранее была откачана из дренажной системы станции и очищена с помощью специального очистного комплекса.

В пятницу американский беспилотный летательный аппарат T-Hawk, пролетая над зданием второго энергоблока с целью воздушного наблюдения и замеров радиационного фона, неожиданно потерял управление и упал на крышу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Возгорания после падения не зафиксировано, крышу энергоблока самолет пробить не мог – летательный аппарат весил всего восемь килограммов. Добавим, что на «Фукусиме» сейчас ведутся восстановительные работы после мартовского землетрясения.

Фото с сайта lenta.ru

Японцы будут использовать роботов для демонтажа реактора на Фукусима-1
В ближайшие годы Японское правительство планирует начать работы по демонтажу части поврежденного энергоблока на АЭС Фукусима-1. На первом этапе специалисты рассчитывают извлечь из третьего реактора более 500 урановых стержней.

На «Фукусиме-1» произошла утечка радиоактивной воды
Об очередной утечке радиоактивной воды на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» сообщила компания-оператор Tokyo Electric Power (TEPCO).


  • Крыша,
  • Энергоблок,
  • Аппарат,
  • Итартасс,
  • Возгорание,
  • Управление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.