Режиссер Юрий Любимов покидает Театр на Таганке

Режиссер Юрий Любимов покидает Театр на ТаганкеРежиссер довел репетицию перед показом спектакля «Добрый человек из Сезуана» до конца, но заявил, что работать с труппой больше не намерен.

Бессменный художественный руководитель и основатель Московского театра на Таганке Юрий Любимов принял окончательное решение покинуть свой пост. Такое заявление 93-летний режиссер сделал на гастролях в Чехии после ссоры с актерами своей труппы.

Последней каплей стал скандал во время гастролей в Чехии, куда театр привез свой первый спектакль «Добрый человек из Сезуана», поставленный Любимовым еще в 1964 году.

Фото с сайта lenta.ru

Любимов запретил Театру на Таганке показывать свои спектакли
Вокруг Театра на Таганке снова сгущаются тучи: труппа может лишиться значительной части репертуара.

Режиссер Юрий Любимов впал в кому
Состояние известного режиссера ухудшилось. Врачи опасаются давать прогнозы.

Режиссер Юрий Любимов впал в кому
Выдающийся российский театральный режиссер, актер и педагог, Народный артист России Юрий Любимов впал в кому. Это произошло днем 30 октября в 23-ей городской больнице Москвы, где бывший руководитель Театра на Таганке находится более двух недель, пишет сегодня «Московский комсомолец». Врачи отказываются давать какие-либо комментарии. Но, по информации газеты, несмотря на усилия медиков, один из реформаторов российского театра не выходит из коматозного состояния.


  • Чехия,
  • Человек,
  • Труппа,
  • Капля,
  • Актер,
  • Ссора
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: