НАТО целенаправленно пытается уничтожить Муамара Каддафи

НАТО целенаправленно пытается уничтожить Муамара КаддафиВ свою очередь, Россия и Китай в последнее время неоднократно указывали на то, что Североатлантический Альянс своими действиями в Ливии превышает мандат ООН. Напомним, накануне британская газета Daily Star сообщила о том, что в Ливию для ликвидации полковника Муаммара Каддафи направлена законспирированная группа, состоящая из 130 британских и французских агентов.

«Я и без того полагал, что они (НАТО) хотят устранить Каддафи, но слова адмирала подтвердили это», — отметил Тернер. Конгрессмен также рассказал, что адмирал Локлир заявил о необходимости временного введения в Ливию — сразу же после свержения Каддафи — сухопутных войск ради обеспечения стабильности в стране.

Военачальник Сэмюел Локлир в ходе разговора с членом палаты представителей Конгресса США Майком Тернером признал факт того, что НАТО целенаправленно пытается физически уничтожить ливийского лидера Муамара Каддафи в рамках военной операции в Ливии.

Фото с сайта lenta.ru

Сторонники Муамара Каддафи заявили о захвате иностранных наёмников
НАТО, равно как и французские и британские власти, ранее опровергли информацию о том, что военнослужащие были захвачены в плен, сообщает РИА «Новости». Напомним, в феврале 2011 года в Ливии — одном из крупнейших мировых экспортеров нефти – началась гражданская война между сторонками и противниками режима Муамара Каддафи правившего страной более 40 лет.

Постпред Украины при ООН: Боевики и российские стороны пытаются уничтожить всех защитников Дебальцево и затем напасть на город Харьков
Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил в ходе заседания Совбеза всемирной организации, что ополченцы собираются напасть на Харьков.

Оман предоставил убежище членам семьи Муамара Каддафи
Власти Омана предоставили убежище членам семьи Муамара Каддафи. Об этом сообщил представитель правительства султаната.

МУС может расценить убийство Муамара Каддафи как военное преступление (ВИДЕО)
В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии.


  • Ливия,
  • Локлир,
  • НАТО,
  • Стабильность,
  • Обеспечение,
  • Военачальник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: