Замглавы МЭР опасается девальвации рубля в 2013-2014 годах Минэкономразвития России видит серьезный потенциал укрепления рубля в 2011 году, несмотря на отток капитала. При этом министерство опасается девальвации российской валюты в 2013-2014 годах на фоне отрицательного сальдо текущего счета, заявил замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, передает РИА «Новости». Замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме во Франции, заявил, что ведомство беспокоится возможной девальвацией рубля в 2013-2014 годах, передает РИА «Новости». Чистый отток капитала за пять месяцев текущего года составил 35 млрд долларов, напомнил замминистра, отметив, что высокие цены на нефть способствуют не увеличению инвестиций в РФ, а ведут к оттоку капитала на фоне неблагоприятного инвестиционного климата. Капитал, Замминистра, Вития, Клепача, Андрей, ФОН

Замглавы МЭР опасается девальвации рубля в 2013-2014 годах

Минэкономразвития России видит серьезный потенциал укрепления рубля в 2011 году, несмотря на отток капитала. При этом министерство опасается девальвации российской валюты в 2013-2014 годах на фоне отрицательного сальдо текущего счета, заявил замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, передает РИА «Новости».

Замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме во Франции, заявил, что ведомство беспокоится возможной девальвацией рубля в 2013-2014 годах, передает РИА «Новости».

Чистый отток капитала за пять месяцев текущего года составил 35 млрд долларов, напомнил замминистра, отметив, что высокие цены на нефть способствуют не увеличению инвестиций в РФ, а ведут к оттоку капитала на фоне неблагоприятного инвестиционного климата.

МЭР прогнозирует в 2013-2014 годах приток капитала в РФ в $20-30 млрд
Напомним, что, по предварительным данным ЦБ РФ, чистый отток частного капитала из РФ за октябрь 2011 года составил $13 млрд. В начале ноября Центробанк обновил проект основных направлений денежно-кредитной политики РФ, в частности, повысив прогноз по оттоку капитала из РФ в 2011 году с $36 млрд до $70 млрд.

Приток капитала в РФ в 2013-2014 годах может составить до $30 млрд
Чистый приток капитала в России в 2013-2014 годах составит 20-30 млрд долларов, соответствующий прогноз дает заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач, передает РИА «Новости». При этом, по его словам, данные цифры для страны являются мизерными.


  • Капитал,
  • Замминистра,
  • Вития,
  • Клепача,
  • Андрей,
  • ФОН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.