ЕС и МВФ согласовали план экономии для Греции

ЕС и МВФ согласовали план экономии для ГрецииМВФ и ЕС заявили, что если греческий парламент выскажется против реформы, то жизненно необходимый стране кредитный транш в 1,2 миллиарда евро не будет предоставлен и правительство уже через сутки останется без средств.

Глава правительства упомянул также о разрабатываемой новой программе кредитной поддержки Греции, которая, по его словам, будет способствовать укреплению греческой экономики в последующие годы, чтобы «страна не находилась постоянно под страхом финансовых рынков».

Дыра в четырехлетнем плане финансовых и структурных реформ в 5,5 млрд евро была обнаружена на этой неделе группой специалистов ЕС, МВФ и Евросоюза, которые прибыли в Афины изучить ситуацию. Около 600 млн евро должны быть привлечены к концу года, чтобы обеспечить реализацию плана бюджетного ужесточения, сообщил представитель Греции.

Фото с сайта lenta.ru

ЕС и Турция согласовали план решения миграционного кризиса
Евросоюз и Турция согласовали принципы плана, при котором Анкара заберет всех нелегалов, прибывших из Турции в Грецию, среди них — ускорение процесса отмены виз, новое финансирование от ЕС, открытие глав…

Греция займет 2 млрд евро в ожидании кредита ЕС и МВФ
Неделя забастовок начинается в понедельник в Греции на фоне международных усилий по «спасению» страны от дефолта по 350-миллиардному долгу. Правительство намерено принять жесткие сокращения расходов в обмен на новый транш кредитов ЕС и МВФ, в то время как за кулисами продолжаются переговоры о возможном списании греческого суверенного долга, если его окажется невозможно обслуживать несмотря на международные усилия.

Греция вышла за согласованные с ЕС и МВФ рамки дефицита бюджета (ВИДЕО)
В воскресенье вечером кабинет министров Греции на экстренном заседании утвердил проект бюджета на 2012 год. В заявлении министра финансов по итогам заседания сказано, что дефицит бюджета Греции в этом году ожидается на уровне 25,2 млрд долларов, это почти на два миллиарда выше, чем согласованный кредиторами ( 23,1 млрд долларов ).


  • ЕВРО,
  • МВФ,
  • Греция,
  • Неделя,
  • Специалист,
  • Евросоюз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: