США пообещали поддержку Филиппинам в конфликте с Китаем и Вьетнамом

США пообещали поддержку Филиппинам в конфликте с Китаем и ВьетнамомПекин и Ханой начали переговоры, чтобы разрешить мирным путем конфликт по поводу спорных территорий в Южно-Китайском море. Как говорится в заявлении китайских властей, разногласия планируют урегулировать в ходе назначенных в Пекине переговоров и консультаций высокопоставленных чиновников двух стран.

Как сообщает информационное агентство «Росбалт», по своему обыкновению Клинтон провозгласила, что территориальные споры в Южно-Китайском море следует решать мирными средствами. Однако, она тут же добавила, что США «несут обязательство по оказанию Филиппинам поддержки в вопросах обороны», и поэтому будут искать пути обеспечения этой страны «необходимыми средствами для укрепления ее обороноспособности».

Вчера, 23 июня, США пообещали Филиппинам поддержку в конфликте с Китаем в Южно-Китайском море. Филиппинский министр иностранных дел Альберт-дель-Росарио, находящийся с визитом в Вашингтоне, обратился к Соединенным Штатам за помощью в модернизации вооруженных сил Филиппин.

США заявили о заинтересованности в стабильности между Китаем и Тайванем
Подобное заявление поступило через несколько часов после избрания нового президента Тайваня.

США готовы вмешаться конфликт между Китаем и Вьетнамом. А Япония готова воевать за рубежом
В то время как основное внимание мировой общественности привлечено двум «фронтам» разгорающегося мирового противостояния по линиям Север – Юг и Запад – Восток – Ближнему Востоку и Украине, где войну развязали радикальные исламисты и неонацисты (необандеровцы) при поддержке части западных элит, заинтересованных в разжигании хаоса на просторах Евразии, в Азиатско-Тихоокеанском регионе ситуация также постепенно ухудшается.

Конфликт с Китаем: как он выглядит и как его избежать
С момента исчезновения Советского Союза Китай стал американским противником «по умолчанию», силой, против которой США готовили свою армию (по крайней мере, когда не было более насущных врагов).

США пообещали помочь ЕС в борьбе с кризисом
Встреча была посвящена проблемам мировой экономики и, в частности, долговому кризису, поразившему сразу несколько стран еврозоны. Тяжелое экономическое положении Греции, Португалии и Ирландии, грозящее перекинуться на более крупные экономики — такие как Италия и Испания, — поставило под вопрос будущее единой европейской валюты.

Вековая мудрость Китая в сочетании с силой
Реализация стратегии «Один пояс — один путь», провозглашённой несколько лет назад руководством Китая, вступает в решающую стадию.


  • МОР,
  • Фппина,
  • Средсть,
  • США,
  • ПУТЬ,
  • Обеспечение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: