Подкомитет ООН по недопущению пыток впервые посетил Украину

Подкомитет ООН по недопущению пыток впервые посетил УкраинуВ целом в начале этого года в психиатрических заведениях Украины под диспансерным и консультативным наблюдением находилось 1 млн. 168 тыс. 717 человек с разными формами психиатрической патологии (2,6% населения Украины).

Подкомитет ООН по недопущению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания Комитета ООН против пыток впервые побывал в Украине с визитом. Целью визита было посещение психиатрических заведений, в которые госпитализируются лица с расстройствами психики, а также те пациенты, которые попадают туда в принудительном порядке, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

В состав делегация Подкомитета вошли представители из Франции, Германии, России, Польши, Дании, Армении, Бразилии и других зарубежных стран.

Украина скрывает от ООН пытки заключенных россиян
На Украине разгорелся скандал из-за отказа СБУ пустить в тюрьмы специалистов ООН по борьбе с пытками. Члены делегации досрочно прервали визит, обвинив Украину в нарушении международных обязательств.

СПЧ РФ предлагает ООН объединиться для расследования дел на Украине
Члены СПЧ при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека направили письмо (есть в распоряжении «Известий») главе подкомитета ООН по предотвращению пыток Малькольму Эвансу, который находится с делегацией…

Россия поддерживает доклад ООН о необходимости прекращения пыток на Украине
Доклады ООН о ситуации на Украине становятся все более объективными, однако не со всеми выводами можно согласиться.

Помощник Генсека ООН: пытки в СБУ стали нормой для Киева
В ООН нашли тайные тюрьмы Киева, обвинив Службу безопасности Украины в систематических пытках.

Помощник генерального секретаря ООН рассказал о выявлении систематических пыток на Украине
Помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович выступил с обвинениями в адрес Украины в том, что в этой стране практикуются систематические пытки, к которым причастны украинские спецслужбы.


  • Украина,
  • ООН,
  • Пытка,
  • Порядок,
  • Расстройсть,
  • Заведение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: