Баку и Ереван обвинили друг друга в срыве переговоров

Баку и Ереван обвинили друг друга в срыве переговоровЕреван и Баку обвиняют друг друга в неудаче переговоров по урегулированию карабахской проблемы. Трехсторонний саммит Армении, Азербайджана и России как посредника закончился безрезультатно.

За срыв переговоров по Карабаху Ереван и Баку винят друг друга. Так глава армянского МИДа Эдвард Налбандян заявил, что вчерашняя встреча президентов не стала переломной из-за позиции Азербайджана, который оказался не готов принять последний представленный вариант основных принципов урегулирования, — сказал министр.

На казанской встрече 24 июня президенты Армении и Азербайджана достигли меньшего прогресса в усилиях по урегулированию карабахского конфликта, чем того ожидали сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Об этом заявил газете The New York Times на условиях анонимности дипломат, участвующий в переговорах.

Ереван и Баку обвиняют друг друга в срыве переговоров
Главы внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана не питают особых иллюзий по поводу запланированной в начале декабря встречи в Гамбурге.

Париж призывает Баку и Ереван идти навстречу друг другу
Баку и Ереван должны предпринимать определенные шаги навстречу друг другу для достижения прогресса в карабахском урегулировании, заявил журналистам в среду посол Франции в Азербайджане Паскаль Монье.

«Азербайджан и Израиль нуждаются друг в друге»: к визиту Биньямина Нетаньяху в Баку
Учитывая крайне негативную реакцию со стороны Ирана на любую форму азербайджано-израильского сотрудничества, официальный Баку воздерживается от прямой демонстрации двустороннего сближения с Тель-Авивом.

Минобороны НКР и Азербайджана обвинили друг друга в нарушении перемирия
Москва. 9 апреля. INTERFAX.RU — В ночь с 8 на 9 апреля азербайджанская сторона, нарушив режим перемирия, обстреляла из различных видов стрелкового оружия карабахские позиции, — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе…

Серж Саргсян и Ильхам Алиев в Вене договорились о продолжении осуществления мер по деэскалации конфликта в Нагорном Карабахе
Президенты Армении и Азербайджана договорились об укреплении режима безопасности на территории Нагорного Карабаха.


  • Азербайджан,
  • Ереван,
  • Армения,
  • Первор,
  • Урегулирование,
  • БАК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: