Россия пока не будет вывозить свой боезапас из Приднестровья

Россия пока не будет вывозить свой боезапас из Приднестровья«Конфликт можно разрешить всегда — было бы желание», — заявил посол по особым поручениям МИД РФ Сергей Губарев, сообщает Интерфакс. Говоря о препятствиях на пути процесса урегулирования, он, в частности, упомянул незавершенность конституционных процедур по формированию руководства Республики Молдова.

Как сообщает информационное агентство «Интерфакс», российский дипломат отметил, что на очередном раунде консультаций, прошедшем в Москве в начале недели, стороны «вплотную подошли к принятию соответствующего решения» (т. е. о возобновлении переговоров).

«Когда соответствующие условия будут созданы, они будут вывезены и утилизированы на территории России,» – заявил Интерфаксу посол по особым поручениям МИДа Сергей Губарев. Дипломат также прокомментировал прошедшие в Москве не формальные консультации по Приднестровью.

Турция "в случае необходимости" готова ввести санкции против России, но не готова вывести свои войска из Ирака
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что «в случае необходимости» Турция готова ввести в отношении России ответные санкции.

Ядерная энергетика останется в балансе многих стран, пока не будет разработан альтернативный источник: эксперты
«Авария на АЭС „Фукусима“ была воспринята как одна из самых страшных ядерных катастроф в человеческой истории, и это лишний раз подчеркнуло, что потенциальный психоз страха от такой аварии может возникнуть в любом обществе, независимо от количества человеческих жертв, — заявил эксперт в сфере энергетической политики (Индия) Нандакумар Джанардханан. — Хотя физические повреждения связаны в основном с разрушительным цунами, последствия влияния аварии на энергетический ландшафт в Японии огромны.

Киев заявил, что не будет запрещать транзит товаров из России
КИЕВ НЕ БУДЕТ ЗАПРЕЩАТЬ ТРАНЗИТ ТОВАРОВ ИЗ РФ ПО ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ — ТОРГПРЕД РИА НОВОСТИ Торгово-экономические отношения России и УкраиныЭкономические связи России и Украиныhttp://ria.ru/infografika/20151231/1352295813.html

Россия никогда не будет воевать за юго-восток Украины, но и не согласится с притеснением русских - Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в украинском конфликте много ошибок наделали и Запад, и Россия, но изначально бoльшую ответственность на себе несет именно Запад.


  • Поручение,
  • Сергей,
  • Губарев,
  • Посол,
  • Москва,
  • Возобновление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: