Более 100 очагов природных пожаров действует на территории России

Наиболее сложная пожарная обстановка отмечена в Красноярском и Забайкальском краях, в Иркутской области, Республиках Коми и Бурятия, в Республике Саха (Якутия), Калмыкия, Оренбургской, Саратовской, Астраханской, Липецкой, Орловской и Воронежской областях.

За прошедшие сутки, по данным МЧС, на территории России возникло 57 очагов на площади 4 133 га, потушено 74 очага на площади 3 718 га. «С учетом ранее возникших пожаров продолжает действовать 113 очагов (в том числе 2 крупных), площадь активного горения — 207 га, локализовано — 7 151 га», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось о том, что площадь природных пожаров в России с начала пожароопасного периода этого года превысила показатель аналогичного периода 2010 года более чем в три раза. Так, с начала пожароопасного периода 2011 года на территории Российской Федерации возникло 13,44 тысячи очагов природных пожаров (в 2010 году — 12,9 тысячи, увеличение в 1,05 раза) на общей площади 833,57 тысячи гектаров (в 2010 году — 273,33 тысячи, увеличение в 3,05 раза).

Три лесных пожара действуют на территории Камчатского края
Три природных пожара действуют на территории Камчатского края, сообщила пресс-служба регионального правительства.

На Ямале за сутки возникло 12 очагов природных пожаров на площади 246 га
Противопожарные службы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) за сутки зафиксировали возникновение 12 очагов природных пожаров на площади 246 га. Пожароопасная обстановка в округе продолжает оставаться сложной, сообщили в воскресенье в пресс-службе…

В Иркутской области действует более 20 природных пожаров
Центр по оказанию психологической помощи населению открыт в Братске Иркутской области, где продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров, сообщил во вторник РИА Новости представитель регионального управления МЧС РФ.

Крупный пожар бушует на территории зоопарка в Австралии
Мощный пожар вспыхнул на территории национального зоопарка в Канберре. Сейчас сотрудники зоопарка проводят эвакуацию посетителей отелей и кемпингов. Также проводятся мероприятия по локализации возгорания, чтобы огонь повредил животным.

На территорию России прибыли более 13.5 тысяч украинских беженцев
По сообщению РИА «Новости», 15 июня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что за сутки на территорию России прибыли более 13.


  • Площадь,
  • Пожар,
  • Начало,
  • Родные,
  • Территория,
  • Увеличение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: