Китайский лауреат премии Сахарова вышел на свободу

Китайский лауреат премии Сахарова вышел на свободуНезадолго до Олимпийских Игр 2008 года в Пекине правозащитник в статьях и интервью подвергал резкой критике проведение игр мира в стране, где не соблюдаются права людей.

Один из самых известных китайских правозащитников-диссидентов Ху Цзя вышел из тюрьмы, где провел три с половиной года по обвинениям в подстрекательстве к подрыву государственного строя КНР. Об освобождении 37-летнего Ху Цзя рассказала его жена Цзэн Цзинянь.

Один из видных китайских правозащитников и диссидентов, лауреат премии Сахарова Ху Цзя вышел на свободу после отбывания трех с половиной лет тюремного заключения за «подрывную деятельность», сообщает агентство Рейтер со ссылкой на супругу активиста.

Фото с сайта lenta.ru

Экс-мэр Бишкека вышел на свободу по амнистии
Нариман Тюлеев, экс-мэр Бишкека и бывший депутат парламента Киргизии, вышел на свободу по амнистии. Он был осужден на 11 лет за коррупцию, передает РИА Новости.

В Белоруссии вышел на свободу правозащитник Алесь Беляцкий
Белорусский правозащитник Алесь Беляцкий, осужденный за сокрытие доходов, вышел на свободу досрочно. Об этом агентству «Интерфакс-Запад» сообщила жена Беляцкого.

Осужденный за причастность к убийству журналиста футболист Гусейнов вышел на свободу
БАКУ, 12 октября. /ТАСС/. Бывший футболист сборной Азербайджана, игрок клуба «Габала» Джавид Гусейнов, приговоренный к четырем годам лишения свободы по обвинению в причастности к убийству журналиста Расима Алиева, вышел на…

Футболист сборной Азербайджана Джавид Гусейнов вышел на свободу
Бывший капитан клуба «Габала» и футболист сборной Азербайджана Джавид Гусейнов, приговоренный ранее к четырем годам лишения свободы из-за смерти критиковавшего его журналиста Расима Алиева, вышел на свободу.


  • Половина,
  • Сахаров,
  • Свобода,
  • Премия,
  • Диссидент,
  • ЖЕНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: