20 тонн рыбы погибло в Азовском море

20 тонн рыбы погибло в Азовском мореВ Азовском море гибнет огромное количество рыбы – цифра достигла уже 20 тонн, однако пока сделать ничего не удается. Жуткая ситуация обусловлена снижением кислорода в воде – по сути рыба умирает от удушья.

«По предварительным данным, сейчас количество погибшей рыбы достигает 20 тонн», — отмечается в сообщении. С целью минимизации осложнений с мором бычка в летний период, с 10 по 14 июня Азовская инспекция провела мелиоративный лов.

С 24 июня от села Куликовское (граница Донецкой и Запорожской областей) до середины Бердянской косы наблюдается массовый замор бычка, вызванный снижением содержания растворенного в воде кислорода. Об этом сообщили ilich.in.ua в пресс-службе Государственной экологической инспекции Азовского моря.

Два гидроцикла столкнулись в Азовском море
Две девушки на гидроциклах столкнулись в районе станицы Должанской краснодарского края в Азовском море, одна из них погибла. Вторая пострадавшая госпитализирована, передает ТАСС. Специалисты устанавливают обстоятельства произошедшего.

Два украинца погибли и двое пропали без вести в результате столкновения с российским пограничным катером в Азовском море
Во время столкновения украинского рыболовецкого баркаса с катером российских пограничников в Азовском море погибли два украинца, еще двое пропали без вести и их поиски продолжаются, сообщает Государственная пограничная служба Украины…

Холодная вода в Азовском море привела к мору рыбы
Все черноморское побережье возле села Челядиново в районе Керчи покрыто мертвой рыбой одного вида — хамсой. Мертвая рыба лежит ковром на большом участке побережья. Как сообщили «Комсомольской правде» в ЮгНИРО, низкая температура воды всегда приводит к гибели хамса каждый год…

Рядом с российским судном в Азовском море прогремел взрыв
В настоящее время судно продолжает движение, оно постоянно поддерживает связь с российскими береговыми службами, передают «Вести». Официальных подтверждений о взрыве в Азовском море со стороны официальных лиц РФ нет.

В Азовском море рядом с российским судном прогремел взрыв
Ранее сообщалось о взрыве большой мощности, произошедшем в акватории, в районе Мариуполя.


  • Снижение,
  • Бычок,
  • Тонна,
  • Кислород,
  • Количество,
  • РЫБА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
не переживайте! через неделю всю всплывшая рыба поступит в"Пятерочки", "Карусели" и тд. приятного аппетита!
avatar

fgfgfg dfdfdfd

  • 26 июня 2011, 12:01
+
0
Вот интересно, почему только Украина бьет тревогу по этому поводу? У меня знакомые неделю назад отдыхали на Ейской косе(граница между ростовской областью и краснодарским краем), так вот они сообщили, что купаться невозможно, т.е. весь берег усеян дохлой рыбой, вонь нереальная. Куда наши власти смотрят?
avatar

Давид Петросян

  • 26 июня 2011, 12:01
+
0
Живу,живу и не знаю,что такое"милиоративный"отлов рыбы.Да еще и в еоличестве 600 тонн.Что за дикости творятся с бестолковой властью.Или уже не знают,что и как красть?
avatar

Геннадий Шмаков

  • 26 июня 2011, 12:01
+
0
Азовский бычок- самая неприхотливая и устойчивая к внешним факторам рыба ареала, если уж бычок стал дохнуть, то дело не в"недостатке кислорода", что-то власти Украины скрывают или не договаривают.
avatar

Пух Медвежатник _

  • 26 июня 2011, 12:01
+
0
В Азовском море гибнет рыба? Что странного? Олигархи сбрасывают туда отбросы своих производств. Скоро будет гибнуть рыба в Байкале. Уникальная байкальская нерка уже дохнет.
avatar

Евгений Кузнецов

  • 26 июня 2011, 12:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: