Юрий Любимов заявил об уходе из театра после скандала в Праге Бессменный художественный руководитель и основатель Московского театра на Таганке Юрий Любимов принял окончательное решение покинуть свой пост. Такое заявление 93-летний режиссер сделал на гастролях в Чехии после ссоры с актерами своей труппы. Основатель и бессменный художественный руководитель театра сообщил журналистам, что принял такое решение после конфликта с труппой во время гастролей в Праге. В Чехию Таганка привезла свою легендарную постановку, которая скоро отметит полувековой юбилей на сцене — «Добрый человек из Сезуана», напоминает телеканал «Россия-24». Причиной, вынудившей художественного руководителя Театра на Таганке оставить свой пост, стал конфликт с труппой, отказавшейся репетировать на гастролях в Чехии без выплаты денег. По словам жены режиссера Каталин Любимовой, деньги были переданы актерам, чтобы избежать скандала перед лицом студентов и преподавателей театральных вузов Чехии, пришедших посмотреть репетицию спектакля «Добрый человек из Сезуана». Фото с сайта lenta.ru Чехия, ПОСТ, Гастроль, Труппа, Решение, Театр

Юрий Любимов заявил об уходе из театра после скандала в Праге

Юрий Любимов заявил об уходе из театра после скандала в ПрагеБессменный художественный руководитель и основатель Московского театра на Таганке Юрий Любимов принял окончательное решение покинуть свой пост. Такое заявление 93-летний режиссер сделал на гастролях в Чехии после ссоры с актерами своей труппы.

Основатель и бессменный художественный руководитель театра сообщил журналистам, что принял такое решение после конфликта с труппой во время гастролей в Праге. В Чехию Таганка привезла свою легендарную постановку, которая скоро отметит полувековой юбилей на сцене — «Добрый человек из Сезуана», напоминает телеканал «Россия-24».

Причиной, вынудившей художественного руководителя Театра на Таганке оставить свой пост, стал конфликт с труппой, отказавшейся репетировать на гастролях в Чехии без выплаты денег. По словам жены режиссера Каталин Любимовой, деньги были переданы актерам, чтобы избежать скандала перед лицом студентов и преподавателей театральных вузов Чехии, пришедших посмотреть репетицию спектакля «Добрый человек из Сезуана».

Фото с сайта lenta.ru

Главный молдавский олигарх Плахотнюк заявил об уходе из политики
Москва. 15 октября. INTERFAX.RU — Главный молдавский олигарх, первый вице-председатель Демократической партии Влад Плахотнюк заявил об уходе из политики.

Гончаренко объявил об уходе из «Уфы»
Матч 17-го тура чемпионата России против «Томи» станет для главного тренера «Уфы» Виктора Гончаренко последним на этой должности.


  • Чехия,
  • ПОСТ,
  • Гастроль,
  • Труппа,
  • Решение,
  • Театр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.