Американский военачальник: НАТО пытается уничтожить Муамара Каддафи

Американский военачальник: НАТО пытается уничтожить Муамара Каддафи«Я и без того полагал, что они (НАТО) хотят устранить Каддафи, но слова адмирала подтвердили это», — отметил Тернер. Конгрессмен также рассказал, что адмирал Локлир заявил о необходимости временного введения в Ливию — сразу же после свержения Каддафи — сухопутных войск ради обеспечения стабильности в стране.

Военачальник Сэмюел Локлир в ходе разговора с членом палаты представителей Конгресса США Майком Тернером признал факт того, что НАТО целенаправленно пытается физически уничтожить ливийского лидера Муамара Каддафи в рамках военной операции в Ливии.

США пошли на участие в военной операции в Ливии фактически в обмен на помощь Вашингтону со стороны Великобритании, Франции и Италии в Афганистане. Об этом в интервью телекомпании Пи-би-эс в минувший четверг рассказал министр обороны США Роберт Гейтс.

Неизвестные подробности уничтожения американских бомбардировщиков-"невидимок" в небе Югославии
15 лет прошло с тех пор, как в Белграде, Нови-Саде, Нише, Подгорице и других сербских городах завыли сирены воздушной тревоги, оповещая жителей Югославии о том, что почти два десятка западных стран развязали против них полномасштабную военную кампанию.

А.Лукашенко: НАТО поступило с М.Каддафи хуже, чем фашисты
Президент Беларуси Александр Лукашенко сравнил НАТО с фашистами, сообщает РИА Новости. По его словам, Организация североатлантического договора поступила с бывшим ливийским лидером Муамаром Каддафи хуже, чем поступали фашисты в годы войны.

Сторонники Муамара Каддафи заявили о захвате иностранных наёмников
НАТО, равно как и французские и британские власти, ранее опровергли информацию о том, что военнослужащие были захвачены в плен, сообщает РИА «Новости». Напомним, в феврале 2011 года в Ливии — одном из крупнейших мировых экспортеров нефти – началась гражданская война между сторонками и противниками режима Муамара Каддафи правившего страной более 40 лет.

Пьяные американские солдаты НАТО решили развлечься в литовском аквапарке
В Литве пьяные американские солдаты НАТО устроили дебош в местном аквапарке. Инцидент произошел в курортном городе Друскининкай.

Постпред Украины при ООН: Боевики и российские стороны пытаются уничтожить всех защитников Дебальцево и затем напасть на город Харьков
Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил в ходе заседания Совбеза всемирной организации, что ополченцы собираются напасть на Харьков.


  • США,
  • Локлир,
  • Ливия,
  • НАТО,
  • Операция,
  • Рамка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: