Ученые: Число диабетиков увеличилось за 30 лет вдвое Число взрослых людей, больных диабетом во всем мире, за последние 30 лет увеличилось более чем вдвое и достигло почти 350 миллионов. Это гораздо больше, чем предполагалось ранее, сообщает Би-би-си со ссылкой на влиятельный медицинский журнал The Lancet. Например, в 1980 году диабетиков насчитывалось примерно 153 миллиона человек по всему миру, в 2008 году эта цифра почти удвоилась и достигла 285 миллионов, а сейчас это уже более 350 млн. человек. При этом, доля мужчин с диабетом увеличилась на 18%, а доля женщин, страдающих сахарным диабетом, выросла на 23%. Около 350 млн человек в мире страдает диабетом, пишет газета Guardian со ссылкой на международное исследование медицинского издания Lancet. Неправильный уровень сахара в крови диабетика может привести к болезни сердца и инсультам, а также повреждениям почек, нервов и сетчатки. Диабет, Человек, ДОЛЯ, МИР, Ссылка, Миллион

Ученые: Число диабетиков увеличилось за 30 лет вдвое

Ученые: Число диабетиков увеличилось за 30 лет вдвоеЧисло взрослых людей, больных диабетом во всем мире, за последние 30 лет увеличилось более чем вдвое и достигло почти 350 миллионов. Это гораздо больше, чем предполагалось ранее, сообщает Би-би-си со ссылкой на влиятельный медицинский журнал The Lancet.

Например, в 1980 году диабетиков насчитывалось примерно 153 миллиона человек по всему миру, в 2008 году эта цифра почти удвоилась и достигла 285 миллионов, а сейчас это уже более 350 млн. человек. При этом, доля мужчин с диабетом увеличилась на 18%, а доля женщин, страдающих сахарным диабетом, выросла на 23%.

Около 350 млн человек в мире страдает диабетом, пишет газета Guardian со ссылкой на международное исследование медицинского издания Lancet. Неправильный уровень сахара в крови диабетика может привести к болезни сердца и инсультам, а также повреждениям почек, нервов и сетчатки.

Британка приняла душ впервые за 30 лет
Женщине удалось побороть боязнь воды с помощью гипноза, пишет Daily Mail.

В Испании впервые за 30 лет бык убил тореадора
Последний раз в Испании тореадор был убит быком во время корриды в 1985 году.


  • Диабет,
  • Человек,
  • ДОЛЯ,
  • МИР,
  • Ссылка,
  • Миллион
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.