Военные США признают своей целью уничтожение Каддафи

Военные США признают своей целью уничтожение КаддафиАмериканский адмирал Сэмюэл Локлир, возглавляющий Объединенное командование силами НАТО в Неаполе, признал в беседе с конгрессменом США Майком Тернером в прошлом месяце, что альянс целенаправленно пытается уничтожить ливийского лидера Муаммара Каддафи.

В последний раз против проведения военной операции за рубежом Конгресс голосовал 12 лет назад, когда Билл Клинтон хотел отправить войска в Боснию и Герцоговину.

Палата представителей США большинством голосов проголосовала против резолюции, наделяющей президента Барака Обаму полномочиями использовать вооруженные силы США в военной операции в Ливии. Результат голосования – 295 голосов против 123 – аналитиков не удивил.

Фото с сайта lenta.ru

Керри: США ставят своей целью дружбу с Ираном
ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США считают своей целью нормализацию отношений и дружбу с Ираном.

Эксперт: США добились своего и потеряли интерес к Украине
Однако американская сторона предоставит Украине 1 млрд долларов финансовых гарантий. Тем временем РФ приготовилась вводить пошлин для Украины, а зрители обвинили телеканал ARD в однобоком освещении украинского кризиса.

Нигериец, пытавшийся взорвать самолёт в 2009 году, признал свою вину
25-летний Умар Фарук Абдулмуталлаб, отвечая на вопросы окружного судьи Нэнси Эдмундс, признался в том, что пронес бомбу в собственных трусах на борт самолета Airbus А330 рейса 253, вылетавшего в Детройт из Амстердама, с намерением взорвать самолет и убить почти 300 человек.


  • США,
  • Операция,
  • Голос,
  • Палата,
  • Герцоговин,
  • Большинство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: