Всемирный банк: Экономическая модель Белоруси исчерпала себя

Всемирный банк: Экономическая модель Белоруси исчерпала себяПо словам Райзера, Беларусь за прошлые годы действительно показывала определенные социальные достижения, но в целом эта экономическая модель уже исчерпала себя. На текущий момент в стране сложились такие макроэкономические дисбалансы, что для принятия действенных мер значительно сокращены временные рамки, добавил представитель Всемирного банка.

«Однако произошедшие за последние месяцы изменения выдвинули на первый план необходимость принятия более интенсивных мер и одновременно повысили актуальность структурных реформ», — подчеркнул он. В качестве одной из структурных мер Райзер назвал приватизацию, которая позволит увеличить долю частного сектора в экономике.

Белорусская модель экономики нежизнеспособна, считают во Всемирном банке (ВБ). Как заявил в пятницу на брифинге в Минске директор отдела ВБ по Украине, Белоруссии и Молдавии Мартин Райзер, экономическая модель Белоруссии, несмотря на социальные достижения прошлых лет, исчерпала свои возможности.

Всемирный банк назвал дату отмены антироссийских санкций
Всемирный банк в большинстве своих прогнозов по российской экономике исходит из того, что экономические санкции в отношении России будут действовать вплоть до 2018 года.

Всемирный банк готов продолжить поддержку экономического роста Узбекистана
Вице-президент Всемирного банка по странам Европы и Центральной Азии Сирил Мюллер заверил президента Ислама Каримова в готовности оказывать дальнейшее содействие экономике страны.

Всемирный банк резко ухудшил прогноз экономического спада на Украине
Прогноз экономического спада на Украине в 2015 году пересмотрен до минус 12% ВВП, сообщил Всемирный банк.

Украинскую «стену» построит Всемирный банк?
Всемирный банк выделяет Украине 2,5 млрд.


  • Модель,
  • МЕРА,
  • Белоруссия,
  • Нятие,
  • Достижение,
  • Райзер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: